Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Общество

Главного редактора газеты "Владивосток" попросили

Коллектив редакции готовит обращение, в котором хочет выразить свое недовольство тем, что владельцы компании не считаются с их мнением

Скандал в редакции главной приморской газеты "Владивосток" набирает обороты. Сегодня, 12 января накануне российского Дня Печати, основные акционеры издания объявили о смене руководства газеты – главного редактора Сергея Булаха и руководителя управляющей компании газеты.

Как стало известно службе информации ПТР, главным редактором издания назначена Елена Владимирова. На этом посту она сменила Сергея Булаха, которому предложено уволиться по собственному желанию. Ранее Елена Валерьевна Владимирова работала ведущей в частной телекомпании "Восток-ТВ", а затем несколько лет была генеральным директором губернаторской телекомпании "ОТВ-Прим".

Кроме того, как сообщил службе информации ПТР источник, близкий к руководству газеты "Владивосток", у компании "Владивосток-новости", издающей газету "Владивосток", появился новый управляющий директор – Инна Салова, ранее работающая менеджером в компании "Владпиво". Кадровые изменения в газете "Владивосток" проведены, по имеющейся у службы информации ПТР, по инициативе главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева, владеющего через подконтрольные ему структуры контрольным пакетом акций компании "Владивосток-новости".

Коллектив журналистов выразил резкое недовольство решением менеджмента и провел заседание коллектива, на котором принял решение обратиться публично в газете "Владивосток" к мэру города Владивостока Игорю Пушкареву, родственники которого через афиллированные компании владеют более 50 процентами акций. Однако новое руководство запретило журналистам публиковать данное обращение в газете. В настоящее время в газете идут переговоры между творческим коллективом и новым менеджментов. Журналисты настроены решительно и готовы бороться с решениями вплоть до срыва выпуска газеты.

Валерий Бакшин, директор филиала ВГТРК "ГТРК "Владивосток", 20 лет назад создавший газету "Владивосток" и почти десять лет ее возглавлявший, крайне негативно оценил кадровые перестановки в редакции, сообщает служба информации ПТР. По его мнению, Игорь Пушкарев, и до этого, в нарушение ст. 19 закона "О средствах массовой информации", активно вмешивавшийся в профессиональную деятельность редакции, теперь взял путь на уничтожение популярного издания.

Сергей Булах (возглавляет газету "Владивосток" более 8 лет): - Действительно, сегодня утром мне стало известно, что с 13 января трудовые отношения со мной расторгнуты. Насколько мне известно, на должность главного редактора управляющая компания рекомендует поставить Елену Владимирову. Я не буду сейчас идти на конфликт с владельцами издания, так как это негативно отразиться на коллективе, а я хочу сохранить газету. Чем я буду теперь заниматься, пока не знаю – так как эти назначения были для меня, как и для коллектива неожиданными.

У старейшей газеты Владивостока новое руководство?


Наверх