58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
18 июля
Четверг

В мире

Владелец цементного бизнеса бросился под поезд

Проблемы в мировой стройиндустрии не разбирают: в Германии ты или в Спасске

Известный немецкий миллиардер Адольф Меркле погиб под колесами поезда, сообщила немецкая прокуратура. 74-летний бизнесмен свел счеты с жизнью после того, как его холдинговая компания, в которую входит крупнейшая в мире компания по производству цемента, понесла в результате кризиса многомиллиардные потери.

В минувшем году состояние А.Меркле оценивалось в 9,2 млрд долл. Однако с падением фондовых рынков эта цифра стала стремительно таять. Так, компания по производству цемента HeidelbergCement AG потеряла в прошлом году 70% стоимости в связи с резким падением спроса на стройматериалы, ставшего следствием экономического кризиса.

Компания HeidelbergCement AG (Германия) основана в 1873 г. и является крупнейшим производителем нерудных материалов, третьим по величине мировым производителем цемента, вторым - по производству товарного бетона. Заводы компании расположены в 50 странах мира, численность персонала составляет свыше 43 тыс. специалистов. В России компания владеет двумя цементными терминалами в портах Мурманска и Калининграда, а также заявляла о строительстве заводов в Тульской области и Башкирии.

С начала кризиса проблемы стали испытывать большинство российских предприятий отрасли. Как и в других странах, в основном это связано с падением спроса на стройматериалы.

Крупнейший производитель цемента в Приморском крае "Спасскцемент", согласно официальной отчетности, в 3 квартале 2008 года произвел цемента в объемах, составляющих 92,% от плана, обжиг клинкера – 74,5% от плана. Отгрузка продукции компании в 3-м квартале сократилась еще существеннее и составила, соответственно, 81,1% по цементу и 18,1(!) по клинкеру.

Поделиться:

Наверх