57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
23 марта
Суббота

Общество

С первым снегом, Владивосток!

Стихия пощадила приморскую столицу, "оторвавшись" на провинции

В первый рабочий день после новогодних каникул Владивосток встретил горожан снегом: осадки начались в ночь с 10 на 11 января в 4 часа утра. Меньше чем через час - к пяти часам - все оперативные службы города были полностью мобилизованы, работала спецтехника, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

На борьбу с гололедицей и снегом на дороги Владивостока вышло 104 единицы техники - тракторов-щеток, снегоочистителей, пескоразбрасывателей и самосвалов. Среди них и 15 новых спецмашин, прибывших в город в конце 2008 года. Как сообщили в управлении содержания жилфонда и городских территорий, к утру все автомагистрали Владивостока были чистыми. Специалисты мэрии оценили работу спецмашин на "отлично". Жители города, рискнувшие выехать на дороги, были несколько другого мнения. Замедленное движение наблюдалось на всех основных магистралях города, а к 14 часам, по информации ГАИ, на улицах произошло уже 18 ДТП.

Максимум осадков, выпавших в последние дни в Приморье, зарегистрирован в Тернейском районе. Здесь выпало 10 месячных норм. Как отметили в Приморском Гидромете, район "засыпало по крыши" — 150 мм при месячной январской норме 14 мм. Еще один максимум - в Ольгинском районе. Здесь выпало 20 мм.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх