57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Местный телеканал прекратил вещание?

На 3-м канале вместо ОТВ владивостокцы смотрят РБК

С первых дней Нового года жители Владивостока были неприятно удивлены, когда не смогли посмотреть любимые передачи на канале Общественного телевидения Приморья и, прежде всего, услышать поздравление губернатора. На форумах в сети интернет сразу появились предположения, что местный телеканал почил в небытие. Но в действительности все оказалось не совсем так.

Как стало известно интернет-газете "Ежедневные Новости Владивостока", несколько месяцев назад руководство Российской вещательной корпорации, на чьем канале вещало ОТВ, отказалось продлевать договор аренды принадлежащей ей 3-й метровой частоты. А потому Общественное телевидение перебралось на 6-й канал, которую сейчас делит со "Спортом". Тем не менее все полюбившиеся аудитории программы, включая Новости и Автопатруль, в эфирной сетке осталются. Единственно в чем не позавидуешь жителям Владивостока, так это в качестве картинки: на третьем "метре" оно лучше, чем на шестом.

По краю ситуация не изменилась: в городах и районах ОТВ вещает на собственной частоте. Не пострадали и владельцы кабельного телевидения или Tvi (Дальсвязь) во Владивостоке - они по-прежнему могут наслаждаться передачами Общественного телевидения Приморья на привычной "кнопке".

В настоящее время на третьем метровом канале вещает российский телеканал РБК.

Приморский передел на рынке СМИ

Поделиться:

Наверх