66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Дешевые советы: как сэкономить в кризис

Обычная занавеска для душа может вам еще послужить даже если потеряла внешний вид

Не выбрасывайте старые занавески для душа или скатерки. Их можно разрезать и застелить полки в кухонных шкафах, что облегчает уборку (достаточно протереть влажной тряпкой).

Для очень грязных работ из занавесок или скатерти можно сделать фартук, как у сапожника. Проколите отверстия нагрудника для шнурков или ленточек, чтобы надеть фартук на шею, и еще два отверстия по бокам для завязок вокруг талии.

Сберегите старую занавеску от душа, чтобы предохранить пол от краски во время ремонта. А еще ее можно подстелить под детский стульчик, тем самым спасти от загрязнения ковер или пол, когда малыш кушает. По тому же принципу, как и фартук, можно сделать для вашего чада нагрудники.

А еще старая занавеска для душа вам понадобится во время пикника - она может служить как скатертью, так и покрытием для скамеек.

Прежде чем раскраивать ткань на полированном столе, накройте его старой занавеской для ванны. Ножницы будут скользить легче, а покрытие не пострадает от царапин.

Старая занавеска для душа придется очень кстати, если вы займетесь благоустройством сада с применением гравия или стружек. Положите занавеску под мульчирующий материал, чтобы вездесущие сорняки не могли пробиться сквозь нее.

Если ноги намазать жиром – можно ходить без носков


Наверх