58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Как отметили жители Владивостока Рождество

На центральной площади гостей встречали нескользкие горки, замерзшие кони и электромобили

Несмотря на мороз и ветер, 7 января на центральной площади Владивостока собрались жители и гости города. На сцене проходила рождественская программа, а около елки детей развлекал Дед Мороз, Снегурочка и их свита. И если старшее поколение радовалось и отплясывало под народные песни вместе с ансамблем, выступающим на сцене, то детишки максимально потрошили кошельки своих родителей.

В этом году на площади построили небольшой ледовый лабиринт, пару детских игровых площадок и установили несколько платных аттракционов (паровозик, карусель и пр.). Уже традиционным стало для подобных мероприятий наличие лошадей - от пони до здорового жеребца и даже упряжки. Лошадьми управляют девочки-подростки, и доверить им ребенка решались только самые отважные родители. Особой популярностью у ребятни пользовались электромобили, коих в этом году на площади было столько, что хватило бы, наверное, каждому пришедшему ребенку.

Беспроигрышные лотереи, сувенирная продукция, деревенская ярмарка и фото с живой лисой - все встречало горожан у главной елки города. А вот горка детишек особо не порадовала - плохо залитая водой она практически потеряла скользящие свойства и, к тому же, заканчивалась голым асфальтом. В общем, праздник прошел несколько скомкано и даже буднично.


Наверх