Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Мастера очковтирания задержаны во Владивостоке

Порой нас беззастенчиво "разводят" гости города

Лариса Гелина

Уроженка Свердловской области Анастасия Мельникова (фамилия и имя изменены), путешествуя по стране, неоднократно обчищала доверчивых и сердобольных работодателей.

Во Владивостоке женщина устроилась продавщицей в магазин. Владелице торговой точке она сказала, что отчаянно нуждается в работе, так как муж алкоголик, а на руках у нее маленький ребенок. Никаких документов аферистка не предъявила, пообещав паспорт принести позже.

Стажировка Мельниковой длилась два дня, в течение которых она проявила себя с наилучшей стороны. На третий день её оставили в магазине одну, выдав 12 500 рублей на закупку товара. Не прошло и пяти минут, как мошенница скрылась вместе с деньгами в неизвестном направлении.

Задержать её удалось благодаря самой хозяйке магазина. Мельникова допустила серьезную ошибку, однажды позвонив своей начальнице с домашнего телефона. Женщина по номеру узнала адрес, убедилась, что воровка живет именно там, и сообщила об этом милиции.

Мельникову задержали. Как оказалось, тридцативосьмилетняя женщина проживала в квартире своего молодого человека и практически содержала всю его семью. "Родственники" знали её под другой фамилией и были уверены, что она работает стоматологом.

Сейчас Анастасия ждет суда. В соответствии со ст. 160 Уголовного кодекса РФ ей грозит до 5 лет лишения свободы, а также судебные разбирательства в Хабаровске и Красноярске, где она работала по той же схеме.

Еще один мошенник-гастролер удачно изображал из себя успешного бизнесмена. Сергей Карпенко (фамилия изменена), тридцати лет от роду, предлагал молодым людям помочь с трудоустройством.

- Он утверждал, что занимает высокую должность в крупной компании, - рассказывает Любовь Белова, зам. начальника следственного Управления УВД по Фрунзенскому району, - во время разговора с соискателями имитировал важные звонки, старательно изображая делового человека.

Купилось на это лицедейство 8 человек. Они отдали мошеннику по 3 тыс. рублей каждый, якобы на оформление пропусков. На деле же ни пропусков на работу, ни самой работы парни так и не получили. В итоге Карпенко задержали следователи Фрунзенского района и выяснили, что он уже находится в розыске за подобные преступления.


Наверх