59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
18 июня
Вторник

Политика

Демонстрантов хотели расстрелять из пушки?

Корабельная набережная Владивостока находится под особым присмотром милиции

Игнат Ратовский

Накануне очередного митинга, который собираются провести в центре Владивостока местные коммунисты, объявленное место сбора (подводная лодка С-56) стало предметом особого внимания сотрудников милиции. Уже несколько дней в районе работают посты ППСМ УВД по города Владивостоку, а в 8 января количество нарядов будет увеличено. Как прокомментировал интернет-газете "Ежедневные Новости Владивостока" источник в правоохранительных органах, усиленное патрулирование необходимо для обеспечения общественного порядка.

Напомним, что 10 января коммунисты Владивостока собираются провести митинг, в том числе и в защиту граждан, пострадавших в конце прошлого года от действий силовых структур. Как сообщает РИА PrimaMedia, митинг состоится на Корабельной набережной города у подводной лодки С-56 с установленной нормой администрацией Владивостока в 2 тысячи человек. Об этом агентству сообщил первый секретарь комитета владивостокского отделения КПРФ Владимир Беспалов.

Участники митинга должны иметь при себе красные опознавательные повязки, а организаторы - отличительные знаки - бейджи. На митинге помимо представителей милиции должен присутствовать и человек из администрации города Владивостока.

Основными требованиями коммунистов являются: принятие мер против роста безработицы; недопущение задержек или уменьшения заработной платы; ограничение величины оплаты услуг ЖКХ 10-ю процентами от совокупного семейного дохода; протест против высоких пошлин на импортные автомобили; защита правого руля; поддержка в период кризиса не банков, а непосредственно производителей; отставка министра обороны за попытку развала армии.

Тем временем

Как стало известно интернет-газете "Ежедневные Новости Владивостока", накануне в мэрии обсуждался вопрос об установки на центральной площади Владивостока снежной пушки, чтобы с ее помощью в условиях бесснежной зимы создать праздничное новогоднее настроение у гостей и жителей города. Во время обсуждения один из высокопоставленных чиновников в порядке шутки сказал, что в случае чего агрегат можно использовать для разгона несанкционированных митингов. Применять пожарные брандсбойды в мороз не решились из гуманных соображений?

Однако в конечном итоге от снежных затей чиновники решили отказаться. Вместо снега площадь решили заполнить "предпраздничной торговлей", которая развернулась сейся в центре Владивостока.

Владимир Беспалов: Владивосток стремительно "левеет"

Московский ОМОН во Владивостоке действовал правильно - так считает МВД РФ

Протест во Владивостоке раскатали по асфальту

Поделиться:

Наверх