66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Транспортная прокуратура Находки заступилась за пешеходов

Находкинский транспортный прокурор обратилась в суд с иском к ОАО "РЖД"

Лариса Гелина

Прокурор требует обязать произвести ограждение железнодорожных путей в районе ст. Тихоокеанская в Находке. Дело в том, что в настоящий момент велик риск травмирования пешеходов, направляющихся через эти пути к автобусной остановке.

В ходе проверки было обнаружено, что подход к автобусной остановке "Ленинская" со стороны ОАО "Находкинский морской торговый порт", Морского вокзала и ряда других организаций, расположенных в данном районе небезопасен, так как проходит через две линии железнодорожного пути. А безопасный переход (мост) расположен слишком далеко - в 200-х метрах от данной остановки.

Автобусная остановка "Ленинская" (расположенная на Находкинском проспекте - самой оживленной центральной городской магистрали) организована в непосредственной близости от железнодорожного пути (на расстоянии около 6 метров). Указанная остановка находится в районе железнодорожной станции "Тихоокеанская" Владивостокского отделения железной дороги филиала ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") Дальневосточной железной дороги.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры, Находкинский городской суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

- Я рада, что проблема с переходом как-то решиться, - говорит Яна Костенко, жительница Находки. - Этот район города достаточно популярен, там расположены стоматология, торговая база, колледж и университет. То есть через железнодорожные пути ходит много людей, в том числе школьники и студенты. Думаю, особенно к месту здесь пришелся бы виадук


Наверх