58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Русская "Тойота" Японии не нужна?

Знаменитый автоконцерн не будет строить автозаводы в России

Как сообщает burocrats.ru со ссылкой на японскую газету Sankei, крупнейший в мире автоконцерн Toyota Motor Corp заморозит план строительства новых заводов в России и Таиланде на фоне спада глобального спроса на автомобили.

В прошлом месяце Toyota впервые в истории сообщила о возможном получении операционного убытка из-за резкого снижения объема продаж и укрепления иены, которое снижает конкурентоспособность японского экспорта.

Автопроизводитель также намерен сократить капитальные расходы и объем производства на фоне снижения глобального спроса на автомобили.

В рамках преодоления кризис Toyota также заморозит строительство новых заводов на территории РФ и Таиланда.

В июне 2008 года Toyota сообщила, что построит завод по производству дизельных двигателей в Таиланде мощностью 150.000 единиц продукции в год.

Справка "ЕН":

ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" сейчас производит в Петербурге одну модель - Camry. Пока объемы производства автомашин на предприятии, которое обошлось компании в 5 млрд руб., ниже ожидавшихся. Напомним, что Toyota Motor Company запустила автомобильный завод в промзоне Шушары под Петербургом в конце декабря 2007 года и изначально предполагала произвести на нем в 2008 году 16 тысяч машин. В первом полугодии прошлого года, однако, было произведено лишь 1,5 тыс.

Первоначально планировалось, что в дальнейшем за счет запуска второй сборочной линии производительность предприятия вырастет за 1,5-2 года с 20 тыс. до примерно 50 тыс. автомобилей в год, будет расширен модельный ряд.

Общее производство автомобилей Toyota в мире уменьшилось в ноябре на 27%, причем основные сокращения пришлись на Европу - 55%.

Владивостокцы запасаются иномарками

Чиновникам "Лады" не надо?

Иномарки, ввезенные до 12 января, растаможат по старым пошлинам

Поделиться:

Наверх