66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Китайцы повысили качество пиротехники?

Как сообщает ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, в новогоднюю ночь обошлось без серьезных пожаров и от пиротехники никто не пострадал

Лариса Гелина

Накануне Нового года милицией города проводилась масштабная акция "Пиротехника", в рамках которой выявлялись незаконные точки по распространению низкокачественных фейерверков, салютов и хлопушек.

Горожан предупреждали о том, что не стоит рисковать здоровьем и покупать пиротехнические штучки в нелицензированных торговых точках, в частности на рынках и у китайцев.

То ли граждане вняли призывам милиции, то ли друзья-китайцы повысили качество продукции, однако владивостокских пожарных в новогоднюю ночь от праздника практически не отвлекали.

Чего не скажешь о пожарных Москвы. В столице на Новый год при использовании пиротехники пострадал 31 человек, среди них пять детей, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС по Москве Сергея Аникеева.

Тем не менее, это в два раза меньше, чем за предыдущие новогодние праздники, когда от неосторожного обращения с фейерверками и петардами пострадали 65 человек, в том числе 19 детей.

Видимо инициатива правительства Москвы все таки возымела действие. Напомним, что для запуска салютов и фейерверков в столице было определено 14 специальных мест и дополнительно ряд площадок по городу.


Наверх