Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Народ гуляет, а воры не зевают

В новогодние праздники активируются мошенники всех мастей. Множество квартир пустует, а граждане на улице "веселы" и рассеяны, потому легко становятся жертвами преступников

Лариса Гелина

- Милиция сейчас работает в авральном режиме, - говорит Андрей Кареев, исп. обязанности зам. начальника милиции общественной безопасности УВД по Фрунзенскому району города Владивостока, - наряды круглосуточно дежурят в центре города и на Набережной, а также контролируют рынки и другие места большого скопления народа.

Избежать потери ценностей помогут простые правила:

- Имея при себе крупную сумму, не храните деньги в одном месте. Разложите их по потайным карманам куртки или сумки, и лишь небольшую часть оставьте в кошельке.

- Не демонстрируйте наличность посторонним; не считайте деньги в общественных местах и не говорите вслух друзьям или родственникам, какую сумму имеете при себе.

- Особенно внимательными надо быть в транспорте, очередях и просто в толпе.

Тем, кто на праздники уезжает за город, следует позаботиться о безопасности своей квартиры. Хорошо, если жилье на сигнализации, в противном случае имеет смысл поговорить с соседями: предупредить их об отъезде, оставить контактные телефоны.

В новогодние "каникулы" стражи порядка к нетрезвым личностям лояльны, если те не нарушают общественного спокойствия. Дебоширов забирают в отделение, только в том случае, если нарушитель не реагирует на предупреждения. Да и то, как признаются милиционеры, раскаявшихся и извинившихся хулиганов быстро отпускают "на волю".


Наверх