Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Общество

Во Владивостоке сгорела редакция "Арсеньевских вестей"

В результате пожара погиб герой газетных публикаций

Иван Жуков

Во Владивостоке сгорела редакция независимой газеты "Арсеньевские вести", погиб один человек, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю.

"Сигнал на пожаре на телефонный пульт дежурного поступил в субботу в 21:20. Первый пожарный расчет на улицу Пограничную, 12, где на втором этаже находится редакция газеты, прибыл через четыре минуты. К прибытию брандмейстеров огнем был охвачен один из кабинетов редакции, второй был сильно задымлен. В кабинете, где полыхал огонь, пожарные нашли тело человека. В 22:10 огонь был локализован, а в 23:25 местного времени - пожар ликвидирован", - отметили в пресс-службе.

По факту пожара в редакции "Арсеньевских вестей" начато расследование, причины возгорания и гибели человека – устанавливаются.

Как сообщила Интернет-газете "Ежедневные Новости" главный редактор газеты "Арсеньевские вести" Ирина Гребнева, погибшим оказался менеджер по рекламе Владислав Захарчук, находившимся в офисе.

"Арсеньевские вести" неоднократно писали о судьбе этого молодого человека, который действиями родственников лишился квартиры во Владивостоке и остался без средств к существованию. В своих материалах редакция газеты обращалась к местным властям с просьбой оказать помощь Захарчуку: предоставить ему крышу над головой и обеспечить работой. Что в итоге пришлось сделать самой редакции, где Владислав стал работать несколько недель назад.

По словам Ирины Гребневой, она уверена в версии поджога редакции. На это указывает тот факт, что в месте возгорания нет электропроводки, которая могла бы стать источником пожара. Более того, установлено, что в очаге пожара было разлито некое горючее вещество.

Не исключено, что возгорание стало попыткой злоумышленников замести следы преступления против погибшего, который пытался вернуть утраченное им жилье.


Наверх