66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

С новым адом?

В канун Нового года принято поздравлять. Я этого делать не умею. Но попробую. Я должен? Пожалуй. Приятно брать на себя обязательства. И хоть иногда выполнять.

Компания "АКОС" в этом, уже уходящем, году отожгла снова не по-детски. Фактически восславили дьявола. На своих рекламных щитах, что висят нынче по городу. Висит, знаете ли, зеленый чертик и сообщает об "аццких скидках". Креативный отдел в компании не то что б зря зарплату получает. Тут другое просится на ум. Сатанизм? Типа того. Бытовой такой. Зеленый. Где-то даже плюшевый. Компания "АКОС" - хорошая фирма, если что, кстати, зря я их ругал (до сих пор меня не пристрелили, а могли бы) - тут как бы и не при чем вовсе. Но ассоциации - дрянь.

Приближается год Быка. В свои права он вступит где-то в конце января. Не раньше. Но у нас уже всюду коровки пошли шастать. С мягкими рогами. Что в общем-то, если прислушиваться к суевериям астрологов восточного толка, недопустимо. Крыса может обидеться. И как подумаешь - а ведь черт его знает, как все может обойтись. Никто же не ждал этого кризиса, который напоминает собой вполне нормальный масонский заговор. Напомним, что масоны по своей первой профессии были каменщиками. Сиречь - строителями. И имели прямое отношение к недвижимости, ипотеке. Ко всем, что сегодня рухнуло во всем мире. И погребло под собой.

Между тем, кто читал "Час быка", роман великого палеонтолога и писателя-фантаста Ивана Антоновича Ефремова, тот помнит, что в эпиграфе бык назван дьяволом. И глядя на то, как развиваются события вокруг нас, становится немного опасливо. Ассоциации, напоминаю, дрянь. Мировой кризис, брожения в обществе. Здания рушатся в буквальном смысле слова. И витии обещают конец света, в который раз.

Я не стану - и не хочу - подводить итоги года уходящего. Было непросто и нелегко. Это что касается меня. Станет ли лучше? У нас у всех? Хороший вопрос.

Думаю - станет. Если нас не постигнет инфляция, идущая изнутри. Нам послана испытание и мы, если угодно, должны брать пример с библейского Иова. Наши тела еще не покрыты гнойными язвами. Чего, увы. не скажешь о душах некоторых из нас.

Я жду упреков в риторике. Но, друзья, давайте оглянемся и. может быть, тогда поймем, что получаем мы по делам нашим.

А теперь настал момент попросить прощения. У всех, кто был обижен мной. Простите. Говорю это совершенно искренне. И не будет оправдания - в том смысле, что лес рубят - щепки летят. Так не бывает. Взялся за топор - помни о технике безопасности. Нам всем о ней помнить надо. И тогда... Тогда я смогу поздравить вас, дорогие мои, с Новым годом. А не с новым адом.

До встреч в наступающем году. Я люблю вас. Любите и вы.


Наверх