58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Московский ОМОН во Владивостоке действовал правильно - так считает МВД РФ

По официальной версии силовиков, никаких зарегистрированных обращений и жалоб от граждан на противоправные действия бойцов ОМОН не было

Как сообщает PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости, МВД РФ по результатам проведенной проверки признало правомерными действия бойцов ОМОН во Владивостоке, прекративших несанкционированный митинг против повышения пошлин на иномарки.

Он подчеркнул, что ОМОН, вытесняя митингующих с площади, не использовал никаких специальных средств и резиновых дубинок.

В Приморье и в ряде других регионов 14, 20 и 21 декабря прошли акции протеста автомобилистов против повышения с января пошлин на иномарки. Действия участников некоторых несанкционированных митингов пришлось пресекать при помощи ОМОНа и милиции.

Во Владивостоке в минувшие выходные во время акции протеста, по некоторым утверждениям, были задержаны более десяти журналистов, в том числе иностранных СМИ. Кроме того, как заявили представители КПРФ, "жестокому неспровоцированному насилию" подверглись мирные граждане, "не проводившие политического митинга".

"По итогам служебной проверки по факту действий сотрудников ОМОН в городе Владивостоке нарушений законности сотрудниками милиции не обнаружено", - сказал представитель пресс-центра МВД.

Во время мероприятия, согласно материалам проверки, сотрудники милиции неоднократно доводили до граждан информацию о том, что акция является несанкционированной, и обращались к собравшимся на площади с просьбой разойтись.

"На момент окончания служебной проверки никаких зарегистрированных обращений и жалоб от граждан на противоправные действия бойцов ОМОН в надзорных органах не было", - отметил собеседник агентства.

Протест во Владивостоке раскатали по асфальту

Иностранные СМИ не побоялись рассказать правду о Владивостоке

Власти объявили информационную войну?

Поделиться:

Наверх