59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

В авиакатастрофе погиб владелец"Ратимира"

Александр Труш разбился вместе с пилотом вертолета

Татьяна Глаголева

Как стало известно Интернет-газете "Ежедневные Новости Владивостока", один из крупнейших приморских предпринимателей разбился в авиакатастрофе по пути из Хабаровска в Бикин. По факту крушения вертолета и гибели людей возбуждено уголовное дело.
Оперативно-следственная группа вылетела из Хабаровска к месту происшествия. Как сообщила пресс-секретарь Дальневосточного следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре России Наталья Салкина, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Крушение произошло в субботу 27 декабря в окрестностях села Лаухе Пожарского района Приморского края.
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью три статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), - уточнила Салкина.
По ее словам, установлено, что в субботу, не сообщив диспетчерским службам о вылете и маршруте полета, пилотом-любителем на борт вертолета был принят генеральный директор ООО "Ратимир". 27 декабря, примерно в 20 часов вечера, вертолет потерпел крушение, в результате которого погибли два человека, находящиеся на борту.
Согласно летным документам, владельцем вертолета указан житель поселка Гаровка Хабаровского края - бывший военный летчик, который также имел диплом пилота-любителя.
Как сообщили интернет-газете "ЕН" компетентные источники, погибшим пассажиром оказался Александр Труш – владелец группы компаний "Ратимир". Как сообщили в ГУ МЧС по ПК, отряд спасателей в понедельник прибыл из Владивостока в Пожарский район Приморья для поиска частного вертолета, потерпевшего крушение в субботу. Вечером 27 декабря оперативному дежурному ДВРЦ МЧС РФ поступила информация о крушении частного вертолета в Пожарском районе Приморского края. Установлено, что вертолет "Еврокоптер АS-350В3" 26 декабря в 09.00 владивостокского времени (02.00 мск.) вылетел из охотничьих угодий на реке Ключевая в район охотничьих угодий Лауха (Старая Речка) Пожарского района. Полет совершался несанкционированно, без оформления необходимого разрешения. На борту вертолета находилось 2 человека: пилот (владелец судна) и предприниматель. К установленному сроку, двадцати часам (13:00 мск.) 26 декабря вертолет к месту вылета не вернулся.
До прибытия спасателей из Владивостока, поиск вертолета и двух людей 27 декабря начала самостоятельные поиски коммерческая компания. Она привлекла к поискам вертолета МИ-8 РОСТО Хабаровского края.
27 декабря около 15.00 местного времени (08:00 мск.) экипаж вертолета МИ-8 РОСТО обнаружил место крушения. Местными жителями там же было обнаружено тело пилота. По словам очевидцев, вертолет столкнулся с землей передней правой стороной, произошла сильная деформация, судно загорелось. Без специального инструмента вытащить погибшего пассажира из вертолета пока не представляется возможным.
В воскресенье для выяснения обстоятельств произошедшего к месту крушения отправились представители транспортной прокуратуры. В 10.30 в связи с плохими погодными условиями (снег, недостаточная видимость) вертолет был возвращен обратно в Хабаровск. В понедельник 09:30 местного времени оперативная группа вылетела к месту происшествия.
Справка "ЕН":

В собственности Александра Труша находилась сеть магазинов "Ратимир", сто процентов акций строительной компании ООО "Влад Строй Капитал", а также крупнейшего дальневосточного мясоперерабатывающего предприятия - ООО "Ратимир". Полтора года назад с Александром Трушем уже происходило авиапроисшествие с вертолетом. Тогда падение произошло в болотистой местности и обошлось относительно благополучно. Александр Труш проживал в отдаленном районе края вместе с семьей.

Поделиться:

Наверх