59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Романчук признан вменяемым

Уголовное дело против боксера, возбужденное по факту убийства было передано в суд

Татьяна Глаголева


Предварительное следование по уголовному делу в отношении Романа Романчука закончено.

Старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по ПК Аврора Римская сообщила, что все следственные действия по уголовному делу выполнены, в том числе и стационарная психиатрическая экспертиза. Результаты последней показали, что на момент совершения инкриминируемого Роману Романчуку деяния он отдавал отчет своим действиям и мог руководить ими.

Прокурор города Владивостока 26 декабря согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 30 июля 2008 в следственный отдел по Фрунзенскому району Владивостока СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю передано по подследственности уголовное дело, возбужденное Следственным управлением при УВД по Фрунзенскому району Владивостока по ч.4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В июле 2008 года в центре Владивостока произошел конфликт между двумя молодыми мужчинами Олегом Мешковым и Романом Романчуком.

В ходе перепалки, житель Владивостока Олег Мешков, вытащил травматический пистолет "Оса" и произвел выстрел в прибывшего на спортивные сборы в качестве спарринг-партнера для тренировок членов олимпийской сборной России по боксу, Романа Романчука. Резиновая пуля задела боксеру висок. После чего спортсмен, вырвал у нападавшего пистолет из рук и выстрелил в ответ, попав прямо в глаз. Потерпевший в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию, где скончался. Романчука задержал наряд милиции.

На месте преступления изъяты окровавленная одежда потерпевшего, пистолет "Оса" и резиновая пуля со следами крови.

15 декабря на основании собранных по уголовному делу доказательств Романчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьям 105 УК РФ (убийство), и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). На данный момент боксер находится в СИЗО-1 города Владивостока.

Романа Романчука отправили в психбольницу

Два дела - два образа мысли

Романчук не поступил в СИЗО

Романчук остается на свободе. Надолго ли?

Поделиться:

Наверх