66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

ТОФ встретил Новый год!

В субботу в Доме офицеров флота во Владивостоке прошел традиционный новогодний бал ТОФ. Морской праздник почтили присутствием мэр Владивостока Игорь Пушкарев и главный федеральный инспектор Сергей Лелюхин

Игнат Ратовский

На мероприятии присутствовало более ста человек – высшие чины флота, командиры боевых кораблей, командующие боевых частей с женами, ветераны ТОФ. Вместе с заслуженным басом Виктором Коркишко руководили праздником командующий ТОФ Константин Сиденко и его заместитель Сергей Беленов.

Корреспондент "Ежедневных Новостей" отметил, что несмотря на традиционный формат новогоднего бала, как и в празднование дня ВМФ организаторы внесли в новогоднее действо определенные новшевства. Таковым, например, можно признать расстановку столов, за которыми проходил фуршет. Если раньше их ставили буквой "П", то теперь их конфигурация напомнила автору анекдот о появлении в русском алфавите в связи с кризисом новой буквы, объединяющей "П" и "Ц".

Еще одним ноу-хау стала замечательная игра оркестра штаба ТОФ под управлением подполковника Константина Селиванова – ранее элита музыкальных войск обходила новогодние балы флота стороной. Что касается атмосферы праздника, то организаторам удалось выдержать ее в духе традиций. Тосты и официальные выступления перемежались с номерами городской самодеятельности и ансамбля флота, а закончилось действо танцами до упаду. Посредством космической связи в эфир Зимнего сада Дома офицеров даже вышел экипаж военного корабля "Адмирал Виноградов", который, как известно, сейчас находится на задании в Индийском океане.

Среди гостей флотского праздника были замечены бывший командующий ТОФ Геннадий Хватов, мэр Владивостока Игорь Пушкарев (без супруги), главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Лелюхин (с супругой). Последний так лихо отплясывал на балу, что даже не верилось в его недавнюю тяжелую болезнь по сердечной линии, и в то, что по официальным сообщениям полпредства в настоящий момент из краевой больницы он переехал в однин из пригородных санаториев Владивостока, где до сих пор находится на реабилитации. Впрочем ничего удивительного в этом нет – как известно, в атмосфере праздника всегда легче идти на поправку!

Способствовала лечению и вкусная и здоровая пища на столах. Накрытые в русском стиле розовые "скатерти-самобранки" предлагали участникам фуршета красную рыбу в трех видах – соленую, копченую и в качестве горячего, блины с красной же икрой и разнообразные закуски. В качестве горячительных напитков были представлены водка "Парламент", коньяк "Сенатор", франзузское вино и советское шампанское.

На мероприятии лучшим боевым офицерам и ветеранам флота были вручены ценные новогодние подарки – бытовая техника от пылесосов до телевизоров.

Праздник всем очень понравился! Уходя ветераны благодарили организаторов за прекрасную возможность общения и замечательное новогоднее настроение!


Наверх