66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

Общество

Герои нашего времени - без гламура

В доме-музее семьи Сухановых до 28 декабря работает выставка "Неформат" питерского фотографа Евгения Павленко, организованная Владивостокским филиалом СПбГУП

Маргарита Костевич

Как сообщили в оргкомитете, работы Евгения Павленко - это новый ракурс, нестандартный взгляд профессионального фотографа на ситуацию, на героя. Владивосток не часто видит публичных людей вне "парадного портрета", согласованных и официальных телевизионных съемок. Эта выставка - возможность увидеть то, что не покажут центральные каналы телевидения. В снимках Евгения нет скандальности, пошлости, но есть непосредственность, непродуманность, искренность жестов и поз, непреднамеренность взглядов.
Автор запечатлел часть своих героев в процессе живого общения, когда для человека важнее его мысль, чем то, как он выглядит со стороны. Другие в момент съемки находились в состоянии внутреннего диалога, во время которого человек погружен в себя и взгляд постороннего ему безразличен.
Фотовыставка стирает грань недоступности, излишней звездности, показывает, что мы все люди и все похожи в своих проявлениях.

Поделиться:

Наверх