58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

Экономика

Чиновникам "Лады" не надо?

Далеко не все представители власти готовы исполнять распоряжение Владимира Путина ездить лишь на отечественных машинах


Сразу несколько высокопоставленных чиновников отреагировали на заявление губернатора Амурской области Олега Кожемяко, который решил пересадить всех своих подчиненных на российскую технику, сообщает "Газета.ру". К столь решительным действиям Кожемяко перешел после выступления Владимира Путина на совещании по поддержке отечественного автопрома, где премьер подписал заявление по смене автопарка администрации.
"Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги для приобретения импортных машин. В политике не может быть двойных стандартов. Призывая население поддержать развитие отечественного автомобильного производства, мы должны сами этому следовать. Если пример будет последователен, то это значительно оздоровит экономику в целом РФ", - заявил губернатор.
На следующий же день коллеги обрушились на Кожемяко с критикой. Так, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин (сам он ездит на служебном джипе "Тойота Лэнд Круизер-100") заявил, что он против пиаровских ходов: "Половину нашего автопарка и так составляют "Волги". Это патриотично, но не рационально. К сожалению, расходы на их содержание весьма приличные. Увеличивать их, полностью переходя на российские автомобили, которых не всегда отличает необходимое качество, мы не можем. К примеру, я не могу ехать встречать официальную делегацию на "Газели", потому что она не отвечает представительским требованиям".
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов также скептически отнесся к инициативе Кожемяко: "Если российская власть в центре, в регионах и на местах будет пользоваться машинами отечественного производства, то ничего плохого в этом нет. Но извратить можно любую здравую и полезную идею! Хотя если обеспечить "АвтоВАЗ" или ГАЗ госзаказом по обеспечению администраций всех регионов автомобилями, можно существенно улучшить положение предприятий".
Глава комиссии по естественным монополиям Совета Федерации Николай Рыжков тоже не поддержал предложение главы Амурской области: "Это популизм чистой воды, и амурский губернатор, видимо, подстраивается бегом под линию руководства страны в вопросах отечественных автомобилей. Это весьма и весьма сомнительное начинание".
Цитата года: "Мы наконец приучим дальневосточников к левому рулю". (Эфир радио "Маяк", 24 декабря)

Поделиться:

Наверх