57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Ну, за уходящий! За наступающий! За наступивший!

Как встретить Новый год без последующего синдрома похмелья

Лика Ткаченко
- Нет, так пить нельзя, - убеждаем мы себя каждый раз по окончанию новогоднего марафона, но очень скоро напрочь забываем о своих прошлых страданиях и вновь с удовольствием поднимаем фужеры, стопки, стаканчики...
Отсюда вопрос, которым мучилось (и до сих пор мучается!) не одно поколение: как и что пить, что бы потом не было мучительно больно...
Знатоки с большим "банкетным" опытом советуют перед выпивкой съесть кусочек сливочного масла - оно обволакивает стенки желудка, из-за чего спиртное впитывается меньше. Или в процессе выпивки принимать активированный уголь.
Провизор аптеки №91 Татьяна Доценко относительно последнего утверждения сомневается:
- Активированный уголь устарел и неэффективен. Если принимать энтэросорбенты, то я рекомендую перед застольем выпить две таблетки "фильтрума" или пять таблеток "детаксала". Можно спасаться "эссенцеале" - две капсулы три раза в день. Облегчат работу поджелудочной железы ферменты "мезим", "фестал", "энзестал".
Ну а если хотите себя чувствовать совсем огурцом-молодцом, и не пьянеть даже в праздник (хотя, зачем тогда пить?), принимайте "зорекс". Дозировка такова - по одной капсуле каждые два часа, во время веселья максимальное количество капсул - четыре. Если позволительно расслабиться, но при этом утром не болеть, выпейте перед застольем, часов в 9 вечера, две капсулы и столько же утром, а для лучшего эффекта через пару часов еще повторите прием. Внимание: гипотоникам употреблять "зорекс" не рекомендуется!
Игорь Ковалев, заведующий наркологической поликлиникой Приморского краевого наркологического диспансера, советует пить меньше, закусывать больше. И обязательно хорошо поесть, прежде чем поднимать фужеры, "За уходящий...", "За наступающий...", "Что бы в Новом году..." и так далее, и тому подобное. Ну а утром рекомендует прибегнуть к проверенным народом средствам: рассолу, меду, натуральным сокам.

Поделиться:

Наверх