Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

"ЕН" составили чертову дюжину

Уходящий год был не из простых. В чем вы сами можете убедиться, ознакомившись с одними из самых громких происшествий года


Трагедия года
В шесть вечера 8 ноября при проведении заводских ходовых испытаний в полигоне Тихоокеанского флота в первом и втором отсеках атомной подводной лодки "Нерпа" несанкционированно сработала система пожаротушения ЛОХ, произошел выброс газа фреон в первые субмарины. В результате погибли 20 человек и госпитализированы более 40.
Педофил года
Житель Артема Андрей Чуприн 24 мая изнасиловал и убил 4-летнюю девочку. 22 декабря приговором Приморского краевого суда Чуприн признан виновным и приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии особого режима

Взятка года

Бывшего вице-губернатора Приморского края Александра Шишкина 9 декабря Приморский краевой суд приговорил к 9 годам в колонии строгого режима. Шишкин, занимая государственную должность вице-губернатора Приморского края, при посредничестве бывшего директора Артемовского филиала КГУП "Приморский водоканал" Виктора Клюса получил взятку в сумме один миллион 200 тысяч рублей за способствование уменьшению объема работ, подлежащих выполнению по техническим условиям по водоснабжению и канализации при строительстве торгово-офисного комплекса по улице Вокзальной, 99/1, в Артеме.

Приговор года

Приговоры по уголовным делам получили экс-мэры Юрий Копылов и Владимир Николаев. По обвинению во взяточничестве был арестован, помещен в СИЗО №1, а потом отпущен на подписку о невыезде Владивостока экс-депутат Бельтюков.
Несправедливость года
80-летнего ветерана, проживающего в 1-комнатной квартире на первом этаже одного из домов в поселке Емар, сотрудники администрации Владивостока в судебном, а значит, принудительном, порядке пытаются переселить в барак. Хотя как инвалид он уже почти 30 лет стоит в очереди первоочередников. Более 8 лет он прожил в квартире, которую выделили ему из маневренного фонда как погорельцу. Ни один из предыдущих мэров не взял на свою душу грех отобрать крышу над головой у одинокого человека.
Мошенники года
В июле и августе гоп-компания из нескольких жителей Владивостока совершила пять "наездов" на гостей города. Одну из самых удачных операций мошенники провели 3 сентября. Двое мужчин из Пермской области прилетели в столицу Приморья с целью купить солидный автомобиль. Когда гости отправились на рынок выбирать себе авто, к ним подошли товарищи в солидных костюмах, представились сотрудниками наркоконтроля, провели обыск и отобрали у пермяков 1 млн 280 тыс рублей.

Участковый года

Участковый УВД по Первомайскому району Владивостока Гусейн Гасанов 22 июня спас 4-летнюю девочку, которая тонула в небольшом озерце в дачном поселке Надеждинского района. Сейчас он на пенсии, но многие жители улиц Калинина, Фастовской, Пихтовой до сих пор с благодарностью вспоминают этого сотрудника милиции, называя его образцовым участковым.
Издевательство года
Внук забил до смерти своего деда. Узнав, что квартиру старший родственник завещал женщине, которая ухаживает за ним, парень стал избивать деда по голове и животу, а затем включил утюг и принялся пытать пожилого мужчину. Врачи десять дней боролись за его жизнь, но возраст взял свое... Садиста осудили на 9 лет 10 месяцев в колонии строгого режима.

Суд года

Приморский краевой суд приговорил Валерия Легуша, который обвинялся в зверском убийстве кикбоксера Константина Смоленцева, к 20 годам лишения свободы. Процесс длился около полутора лет. Адвокаты подали кассационную жалобу в суд высшей инстанции.
Покушение года
28 января 2008 года в городе Владивостоке совершено покушение на первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сопчука. Потерпевший получил легкие ранения. По некоторым данным, у следователей уже очерчен круг подозреваемых в заказе и исполнении покушения.
Убийство года
Утром 17 ноября в камере следственного изолятора был обнаружен труп Юрия Трифонова. По официальной версии, один из самых известных арестантов покончил с собой, повесившись на веревке, сплетенной из ниток носка. Но родные и близкие Юрия Трифонова эту версию не принимают.
Грабеж года
Вечером 23 марта неизвестный ворвался в бокс по улице 1-я Рабочая в поселке Угловом, где расположен пункт приема металла, и, угрожая пистолетом, потребовал деньги из кассы. Забрав наличность, грабитель прихватил с собой и мешок, лежавший возле входа. И, наверное, очень удивился, когда увидел там пустые консервные банки.
Угон года
За несколько месяцев двое дельцов похитили во Владивостоке 13 автомобилей марки "Хонда Фит". Стоимость такой машины не превышает 250 тысяч, а следовательно, в случае раскрытия этих краж преступникам светит срок, не превышающий пяти лет. Наконец, у "Хонды" очень слабые замки, и машину угнать очень легко. Но милиционеры полагают, что угонов было больше, чем удалось раскрыть.

Абсурд года

Сотрудницы фирмы досуга во Владивостоке выступили на защиту ветерана Великой Отечественной войны от мошенницы, которая требовала от пенсионера переписать на нее квартиру. С хитрой женщиной ветеран познакомился во время празднования 9 Мая, пригласил ее в гости, после чего та обвинила его в изнасиловании. Пенсионеру удалось с помощью медиков и жриц любви доказать следователям, что он отморозил свое достоинство еще в 40-х годах, потому с прекрасным полом предпочитал лишь беседовать.


Наверх