73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 2 м/c
EN
01 декабря
Вторник

Общество

"ДЭСП" готов сражаться!

Даже несмотря на то что соперники игнорируют теннисистов из Владивостока

Действующий чемпион Европы по настольному теннису владивостокский клуб "Дальэнергосетьпроект" вновь настроен завоевать почетный трофей. Но иностранные соперники игнорируют поездки в столицу Приморья.
Не явилась на место сражений итальянская команда "АСД Кокаглио", сдался без боя французский коллектив "Кремлин Бисетри". Этим клубам были присуждены технические поражения, а ДЭСП прошел в полуфинальную часть турнира. Тем не менее, как отмечает генеральный директор компании Геннадий Смеркович, команда настроена сражаться и была огорчена неявкой команд.
В составе итальянского клуба есть легионеры из Китая. Из-за неразберихи с документами им не удалось оформить российские визы, и руководство "АСД Кокаглио" даже написало жалобу в европейскую федерацию настольного тенниса. Обвинения сыпались и в адрес "ДЭСПа": мол команда находится очень далеко... Но приморский клуб ездит в Европу и не жалуется.
21 декабря во Владивостоке должен был состояться четвертьфинал Кубка Европы. Но французская команда "Кремлин Бисетри" в последний момент отказалась от встречи с "ДЭСПом". По мнению специалистов, одна из причин неявки соперника - травма ключевого игрока. Однако владивостокский теннисный клуб готовился принять французов. Оплачены питание, номера в гостиницах, подготовлен зал, была договоренность с телевидением о показе матча.
Главный тренер "ДЭСПа" Владимир Воробьев прокомментировал сложившуюся ситуацию:
- Наши соперники не были уверены, что выиграют, потому решили не тратить деньги на поездку. Стоимость перелета весьма высока, а это во время экономического кризиса - непозволительная роскошь. Только вот предупредить заранее они нас не захотели. В прошлом году мы все матчи играли в Приморье, и все теннисисты положительно отзывались о том, как их принимали во Владивостоке.
Спортсменки владивостокской команды, узнав, что очередной соперник не явится на встречу, расстроились до слез. Мастер спорта международного класса по настольному теннису Виктория Павлович поделилась с кор. "ЕН" своими впечатлениями:
- Нам было неприятно узнать, что соперницы не приедут с нами играть: результата добиваются при очной встрече, и побеждать благодаря отказу соперников наши спортсмены не хотят. Мы опасаемся, что потом недоброжелатели будут говорить, что "ДЭСП" вошел в четверку сильнейших команд Старого Света без каких-либо усилий. С другой стороны, мы много тренировались, готовились к этим матчам и были готовы с ракеткой в руках доказывать: мы лучшие.
- Этот год для вас был очень насыщенным. Победа в чемпионате России, Кубке Европы, участие в Олимпиаде...
- Я довольна своими результатами. На Олимпиаде первую встречу проводила с самой сильной спортсменкой и поэтому уступила. А еще очень рада, что сейчас играю вместе со своей сестрой-близняшкой Вероникой Павлович. Хочу отметить, что произошло это впервые: за всю нашу спортивную карьеру мы с ней ни разу не выступали в составе одного коллектива. Это с одной стороны хорошо - мы вместе, а с другой – тяжело: я волнуюсь не только за себя, но и за нее. Мы очень близки, и ее поражение я переживаю так же, как и свое.
- А против сестры приходилось играть?

- Мы частенько играем друг против друга. На чемпионате Белоруссии, например. Она больше выигрывает. Но какого-то тотального соперничества между нами нет.
Маргарита Песоцкая выступает в составе "ДЭСПа" первый год, но и для нее неявка соперника была большим потрясением:
- Мы готовились, тренировались... Было очень обидно из-за неявки французов. Тем более что "ДЭСП" - очень хорошая команда.

Поделиться:

Наверх