66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
23 июня
Среда

Общество

Грабят на улицах и в домах

В Приморье увеличилось число разбойных нападений на граждан

Татьяна Глаголева

Палка - тот еще аргумент

Утром 23 августа в Ленинском районе Владивостока двое неизвестных парней остановили мужчину и, угрожая палкой, потребовали отдать им все ценные вещи.
Выбранная ими жертва добровольно расставаться с имуществом не хотела, поэтому молодые отморозки избили мужчину до потери сознания. Забрав у бесчувственного тела 7500 рублей и дорогой сотовый телефон, парни скрылись. Очнувшись, пострадавший сумел добраться в УВД Ленинского района и описать приметы нападавших.
Вскоре нарядом ППС были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности 23-летние молодые люди, проживающие во Владивостоке. При обыске у них были изъяты деньги и телефон потерпевшего. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Держите окна на засовах

К пожилой жительнице Артема, проживающей на первом этаже, грабители - мужчина 26 лет и женщина 30 лет - проникли через открытое окно.
 
Как рассказали "Н" в пресс-службе УВД Приморского края, парочка, избив старушку, забрала две золотые цепочки и DVD-проигрыватель. Пострадавшая оценила ущерб в 7500 рублей. Вскоре подозреваемые были задержаны. Однако похищенное к ней не вернулось: нападавшие успели его реализовать.

Права у больного - городу беда

В УВД Первореченского района Владивостока ведется следствие в отношении "бомбилы", ограбившего девушку средь бела дня прямо на остановке "Проспект 100 лет Владивостоку".
По словам потерпевшей, это случилось десять дней назад, когда она пыталась добраться до работы с поселка Емар. К назначенному в расписании часу автобус не подошел, зато подъехал "бомбила" на микрике, предложивший свои услуги.
У опаздывающей на работу девушки водитель запросил 200 рублей. Подсаживая же в свою машину других пассажиров, соглашался подвести их до железнодорожного вокзала за 100, а до Столетия за 50 рублей. Девушка, понятное дело, возмутилась, почему с нее берут так много. Владелец микроавтобуса с ее аргументами согласился. Но когда она расплатилась и вышла на остановке, водитель выскочил из машины, схватил ее сумку и попытался вырвать из рук.
Девушка, не хрупкой комплекции и далеко не робкого десятка, расставаться с сумкой, где лежали ее документы, деньги и сотовый телефон, не пожелала. Однако сам "бомбила" был куда крупнее: рост богатырский - под 190 см, косая сажень в плечах. Он с легкостью подволок девушку к проезжей части и пригрозил, что если она сейчас же не отдаст ему сумку, то он кинет ее под колеса первого же проезжающего КамАЗа. Испугавшись по-настоящему, девушка перестала сопротивляться. Но как только "таксист" скрылся, обратилась с заявлением в УВД Первореченского района, подробно описав как самого грабителя, так и его машину, указав марку и транзитные номера микроавтобуса.
Не известно, когда бы задержали грабителя, если бы не муж пострадавшей. В субботу 25 августа под окнами своего офиса он увидел водителя - обидчика супруги - и его припаркованный микроавтобус. Выскочив на улицу, мужчина подошел к сотрудникам городской ГИБДД, дежурившим рядом, и сообщил, что данная машина в розыске.
У задержанного водителя сумка и документы пострадавшей оказались при себе (вполне возможно, хранил их, чтобы потом получить вознаграждение за "найденное"). Похищенные деньги он, конечно же, уже растратил и, непонятно почему, вырвал карту памяти из сотового телефона.
Возбуждено уголовное дело. При выяснении личности грабителя оказалось, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Данный факт может послужить поводом для проверки отделом собственной безопасности УВД действий своих сотрудников, выдавших водительские права больному человеку.
Солдаты тоже не лыком шиты

В Уссурийске в воскресенье 26 августа была избита и ограблена 20-летняя девушка. Возле одного из домов по улице Ленина на нее напали двое неизвестных молодых человека, нанесли несколько ударов и забрали сотовый телефон, фотоаппарат и сумочку.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий налетчики были задержаны. Ими оказались военнослужащие одной из частей Уссурийска, ушедшие в самоволку. Сейчас этим делом занимается военная прокуратура. Парней проверяют на причастность к совершению подобных преступлений на территории Уссурийска.

Поделиться:

Наверх