66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Отряд Кораблей ТОФ приближается к Индийскому океану

Поход насыщен многочисленными корабельными боевыми учениями

Как сообщает PrimaMedia, отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов", спасательного буксира "Фотий Крылов", танкеров "Печенга" и "Борис Бутома" под флагом заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил капитана 1 ранга Виктора Соколова продолжает самостоятельно выполнять задачи дальнего похода.

Как сообщили РИА PrimaMedia в службе информации и общественных связей ТОФ, за две недели наш отряд прошел несколько морей Тихого океана, выполняя мероприятия боевой подготовки. Поход насыщен многочисленными корабельными боевыми учениями. Проведены артиллерийские стрельбы малой зенитной артиллерией по надводной цели. С помощью противолодочных вертолетов, базирующихся на БПК, осуществляются регулярные облеты района плавания отряда, том числе и с целью попутного поиска подводных лодок.

В настоящее время отряд кораблей ТОФ находится в районе Сингапурского и Малаккского проливов преодолев их воды в четверг вечером осуществит выход в Индийский океан.

В Аравийское море тихоокеанцы встретятся с тяжелым атомным ракетным крейсером Северного флота "Петр Великий" и в конце января совершат совместный визит в индийский порт Мармагао.

По докладам командования отряда кораблей ТОФ переход проходит в соответствии с планом, личный состав в здоров, морально-психологическое состояние высокое, технические средства и вооружение кораблей функционируют в штатном режиме.


Наверх