Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Сергей Лазарев осужден на 7 лет

На своей машине он насмерть сбил человека

Татьяна Глаголева

Бывший глава администрации Ольгинского городского поселения Сергей Лазарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговором Лазарев С.А. признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека - статья 264 УК РФ.

По информации старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой уголовное дело в отношении Сергея Лазарева было возбуждено по материалам проведённой прокуратурой Ольгинского района проверки соблюдения администрацией Ольгинского городского поселения требований лесного законодательства.

Установлено, что Лазарев в течение 2007 года выдавал разрешения на вырубку деревьев, произраставших в черте поселка, различным юридическим лицам. Своими действиями он нанес государству особо крупный экологический ущерб на сумму более 2,5 млн. рублей.

Суд согласился с государственным обвинением и признал Лазарева виновным в совершённых преступлениях.

Исковые требования прокурора о возмещении ущерба, причиненного государству незаконными действиями подсудимого, в размере 2.525.841 рубль судом удовлетворены в полном объёме.

С учетом обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, суд признал возможным осудить его по совокупности преступлений к семи годам лишения свободы условно, установив испытательный срок в четыре года. Кроме этого, приговором суда Лазареву запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций и функций представителя власти, сроком на четыре года.

По мнению прокуратуры, приговор является чрезмерно мягким, в связи с чем на него принесено кассационное представление


Наверх