66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Во Владивостоке действуют лже эвакуаторы

Современные угонщики уводят машину за пять секунд

Лариса Гелина

С приближением Нового года резко возрастает количество краж и угонов машин. Горожане активно закупают подарки и продукты перед праздником, не один час проводя в торговых центрах. Автомобили приходиться парковать, где придется, ведь большинство точек не имеют охраняемых парковок.

- Не оставляйте машину без присмотра даже на пять минут, - советует Василий Ольшевский, подполковник милиции, зам. начальника ОГИБДД по Фрунзенскому району города Владивостока. - Преступники сегодня прекрасно экипированы и обладают различными средствами отключения сигнализаций. На хищение авто им требуются секунды, а вот найти украденную машину удается крайне редко.

Причем ваш железный конь с большой долей вероятности будет и дальше ездить по городу, автомобилю полностью поменяют номерами и сделают поддельные документы. Также угнанные машины распродают по запчастям или оправляют в другие регионы. Так что можно сказать, что повезло, если средство передвижения угнали (т.е. "одолжили" во временное пользование), в этом случае есть шансы авто вернуть.

Справка "ЕН"

Зоны риска во Фрунзенском районе – неохраняемые парковки возле Первореченского рынка, торговых центров "Игнат" и "ВЛ-Март", а также весь центр города. В частности, улицы Алеутская и Океанский проспект.

Самые часто похищаемые модели автомобилей – Honda Fit, Toyota Harrier, Toyota Land Cruiser Prada, Toyota Corola, Toyota Hice.

Владельцам этих машин стоит быть бдительными вдвойне. Инспекторам известны просто фантастические по своей нахальности случаи краж.

Как-то раз машину при свидетелях увез лже эвакуатор. Легко представить негодование владельца, когда он не нашел своё авто на арест площадке.

А его товарищ по несчастью вывел автомобиль из гаража и отвернулся его закрыть, а, повернувшись обратно, увидел уже отъезжающую машину.

Что касается новогодней ночи, то госавтоинспекторы вообще не рекомендуют садиться за руль без крайней необходимости.


Наверх