66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

В мире

Иностранные СМИ не побоялись рассказать правду о Владивостоке

Приморский город прогремел на весь мир, а вот федеральные каналы молчат

Как сообщает Associated Press, "полиция по охране общественного порядка избила и задержала множество людей, которые собрались для праздничного празднования в наибольшем Тихоокеанском порту России - Владивостоке. Сотни сплотились, чтобы возразить правительственному решению увеличить автомобильные тарифы на импорт. Полиция в воскресенье помешала второй попытке устроить акцию протеста. Позже, полиция по охране общественного порядка разбивала толпу (приблизительно 500 человек), которые пели и танцевали вокруг украшенной праздничной елки на центральной площади. Множество мужчин и женщин, включая некоторых журналистов, были арестовано, некоторые избиты дубинками".

New York Times: "Ряд демонстраций произошли в нескольких российских городах за уикэнд - такова была реакция россиян на решение правительства поднять тарифы на импортированные автомобили, и полиция по охране общественного порядка разгоняла протест в воскресенье во Владивостоке на Дальнем Востоке страны. Именно демонстрации стали самым видимым свидетельством недовольства правительством по ситуации с финансовым кризисом. Когда цена нефти была высока, и экономика России взлетала, правительство было широко популярно, но недавний спад вызвал растущее общественное беспокойство, поскольку безработица стала расти, и покупательная сила рубля понизилась. По указу Кремля были посланы специальные единицы полиции по охране общественного порядка, чтобы подавить протест во Владивостоке. В руки журналистов попало любительское видео, отправленное онлайн одними из свидетелей происходящего".

BBC News: "Российская полиция по охране общественного порядка насильственно разбила акцию, проводимую в восточном городе Владивостоке. Приблизительно 500 человек собрались на центральной площади города, чтобы выразить протест против нового побора на импортированные автомобили. Свидетели рассказали, что полицейские пинали протестующих, ломали оборудование журналистов и арестовали немало людей. Владивосток зависит в большой степени от автомобильного импорта из Японии, и говорят, что налог может увеличить цены на авто на 50 %. Пошлина предназначена, чтобы помочь поддержать внутреннюю автомобильную промышленность России, но направлена против людей, покупающих более дешевые японские авто. По словам свидетелей, несколько сотен человек, которые собрались в центре Владивостока, пели и танцевали, но что акция была мирной и без политических плакатов".

Московский ОМОН встретит Новый год во Владивостоке?


Наверх