66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

Дело против вице-мэра не возбудили, но прокуратура надежды не теряет

Прокуратура города проверяет законность решения

Об этом сообщил прокурор края Юрий Хохлов в ходе он-лайн конференции на сайте PrimaMedia. Юрию Павловичу был задан вопрос:

"Здравствуйте, органы прокуратуры в последние два года провели много проверок и возбудили немало дел в отношении чиновников администрации города Владивостока и администрации Приморского края. В СМИ прошла информация и о фактах нарушениях администрацией Игоря Пушкарева законодательства и возможном уголовном деле в отношении его заместителя. Можно ли узнать подробности этого нарушения?"

Юрий Хохлов: "Прокурором г. Владивостока 01.11.2008 в следственные органы направлены материалы проверки, которой выявлен факт заключения заместителем главы администрации г. Владивостока 28.07.2008 договора о выполнении работ на сумму 138 тысяч рублей без размещения муниципального заказа в соответствии со ст. 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации и закона Российской Федерации "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". По результатам проведенной проверки в возбуждении уголовного дела отказано. Законность принятого решения проверяется прокуратурой города Владивостока.

Заместитель Игоря Пушкарева отправится за решетку?


Наверх