57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Московский ОМОН встретит Новый год во Владивостоке?

Силовиков поселили в учебном центре УВД по ПК на улице Магнитогорской в краевом центре

Татьяна Глаголева

По информации, которую интернет-газета "Ежедневные Новости Владивостока" получила от хорошо информированных источников, командировка бригады "подавления" из столицы пробудет в нашем городе как минимум неделю. ОМОНовцы будут контролировать Центральную площадь Владивостока дабы автолюбители не вздумали повторить акции протеста, или как это действо назвали власти: "несанкционированные митинги".

Напомним, что в воскресение вместе с задержанными "протестантам" были схвачены и избиты приморские журналисты и даже граждане пришедшие просто отдохнуть возле елки.

По информации пресс-службы УВД по Приморскому краю 21 декабря на площади Борцов за власть Советов собрались около 150 человек (по неофициальным данным людей было как минимум в два раза больше). На законные требования сотрудников милиции, переданные через мегафон, разойтись, выйти за милицейское оцепление и прекратить противоправные действия, объяснив, что участие в несанкционированном публичном мероприятии незаконно.

Как указано в пресс-релизе, граждане не реагировали и продолжали оставаться на площади. Органы внутренних дел приняли необходимые меры для обеспечения правопорядка, действуя строго в рамках законодательства. Милиционеры были вынуждены пресечь нарушения общественного порядка и прекратить акцию.

Кроме этого, как утверждают правоохранительные органы, группа лиц, двигаясь с максимально низкой скоростью, пыталась искусственно замедлить движение автотранспорта на федеральной трассе Хабаровск - Владивосток. Проблемы с заторами на дорогах эффективно решались на месте сотрудниками дорожно-патрульной службы ГАИ.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях 35 участников мероприятия были задержаны. Нарушителям порядка предстоит ответить за содеянное по статье 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Шестерым задержанным по обвинению в нарушении статьи 20.18 КоАП (Блокирование транспортных коммуникаций") РФ мировые судьи назначили наказание в виде административного ареста на срок от 1 до 6 суток. Остальные задержанные подверглись штрафам.

Кстати, в период новогодних праздников, в частности в саму новогоднюю ночь, владивостокцы традиционно собираются на Центральной площади, чтобы вместе с боем курантов и салютом встретить праздник. Обычно на праздничные мероприятия собирается более 1000 человек. Но в этом году, скорее всего такой возможности у нас не будет. С присутствием ОМОНа площадь стала совсем не безопасным местом. Вдруг силовики расценят шумные компании и брызги Советского шампанского за акцию протеста и начнут всех подавлять.

Власти объявили информационную войну?

На каждого пикетчика по милиционеру. То ли еще будет?

Сотрудники милиции Владивостока получили установку "вязать митингующих пачками"

Поделиться:

Наверх