65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Каждому бы дому по Ульяне Федоровне

Придомовые территории возле домов №5, 7, 9 по улице Терешковой выглядят ухоженными и опрятными стараниями Ульяны Кочуковой

Екатерина Агафонова
Свою нелегкую работу по облагораживанию и благоустройству дома и придомовой территории Ульяна Федоровна начала около десяти лет назад. Активистке и общественнице очень хотелось сделать подарок своим соседям на двадцатипятилетие постройки их домов.
Но тогда ее деятельность носила безуспешный характер... Когда Ульяна Федоровна узнала, что мэром Владивостока стал Владимир Николаев, неравнодушная к проблемам Владивостока горожанка решила: хватит ждать подарков от судьбы и манны небесной...
- Я давно уяснила, что мы живем в двадцать первом веке, - замечает Ульяна Федоровна, - а это значит, что о себе заботиться мы сами должны. Как сказал Владимир Викторович Николаев, под лежачий камень вода не течет.
На прием к Николаеву и его заместителям она ходила, не жалея сил и времени, - и на все вопросы были ею получены положительные ответы в администрации города. Крыша, что протекала кое-где до четвертого, а где-то и до первого этажей, была залатана, вместо двери, которую недобросовестные граждане сдали на металлолом, поставили новую. Жизнь начинала налаживаться. В рамках акции "Участники войны" Ульяне Федоровне и ее соседям были выделены молодые березки, которые они посадили в подарок своим ветеранам на 9 Мая.
- Все березки у нас именные, - с гордостью в голосе делится женщина. - Мы за ними все вместе ухаживаем.
О том, как получали место для отдыха малышей, Ульяна Федоровна вспоминает с улыбкой. Детскую площадку им выдели сразу для трех домов - теперь деткам и внукам есть где играть и проводить свободное время. А юные паркурщики (паркур (от франц. parkour - полоса препятствий) - дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни) Вадим Баканов и Максим Мареев, глядя на старших товарищей, используют детскую площадку в качестве тренажерного зала.
Но Ульяна Федоровна не была бы сама собой, если бы не довела до логического завершения вопрос с придомовой территорией. В план ремонта их придомовые дороги включали с 2004 года, но дальше плана дело не шло. В феврале 2007 года Ульяна Федоровна сходила на прием к Владимиру Викторовичу - и дело сдвинулось с мертвой точки. Однако трудности подстерегали и здесь, ни одни подрядчики не соглашались работать на участке возле трех домов из-за неправильно устроенного канализационного стока. Однако ОАО "АнжирСтрой" свою работу выполнило прекрасно, жители улицы Терешковой не могут нарадоваться на новую дорогу.

Поделиться:

Наверх