Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Мыльное обольщение происходит в ванной

Мыло ручной работы - замечательный подарок для друзей, родственников и себя, любимой

Анжелина Шилан
Вы только представьте - за окном зимний вечер, пронизывающий ветер обрушивается на редких прохожих, а у вас дома - кусочек жаркого Востока: запахи сандала смешиваются с апельсином, и ванна манит приятным теплом и ароматом эфирных масел...
SPA для дома
Культура омовения у нас, увы, знакома не всем – мы привыкли, так чтобы быстро и чисто. Забыв о том, что принятие ванны - это не просто гигиеническая процедура, а способ получения удовольствия!
Что ж, у нас есть возможность исправить свою же ошибку, а начинать стоит со знакомства с натуральной косметикой английской фирмы Bomb Cosmetis.
Может, все дело в длительном присутствии Англии на Востоке и в том, что с колониальными товарами: пряностями, маслами первыми познакомили Европу именно английские негоцианты... Однако о полезных свойствах масел (в том числе эфирных) английские косметологи осведомлены не хуже древних арабских лекарей... Почему мы заговорили о маслах? Да потому что они - обязательная составляющая продукции Bomb Cosmetis. Эфирные масла, масло какао и пальмового ореха, настои трав, лепестки цветов, семечки ягод - только натуральное! Еще одна особенность Bomb Cosmetic - практически вся продукция выполнена вручную
Да вот хотя бы мыло. Оно изготавливается по технологии Melt&Pour (то есть "Плавь и Лей") ручным способом, сочетая масло пальмового ореха и эфирных масел. Узорчатые брусочки красивы, благоухают. Но не это их главное достоинство. Представляете - мыло не только моет, но оказывает и косметическое воздействие на кожу и терапевтическое на весь ваш организм: успокаивает, расслабляет, снимает напряжение, улучшает сон, либо напротив, бодрит, тонизирует.
Или вот - вслушайтесь, какое интересное словосочетание - мыло-мороженое. Оно действительно, и по текстуре, и по виду, и по запаху напоминает пломбир! Является мощным увлажнителем, а, кроме того, содержит масло дерева Ши, которое помимо антиоксидантных и регенерирующих свойств обладает свойствами УФ-фильтров..
Обязательный компонент полноценной ванны - соли и пена. В ассортименте Bomb Cosmetis - это бомбы и бомбочки, кексы, брюле, пироги, сочетающие в себе соли для ванн, пену, эфирные масла, ухаживающие средства и антистрессовый комплекс. Результат - увлажненная кожа и хорошее настроение.
Собственно среди ассортимента Bomb cosmetic каждый продукт - и полезный, и желанный. Вряд ли вы откажетесь, например, от массажного бруска, содержащего эфирные масла с чистым маслом какао! Или от шампуня в брусках. Вода в последнем заменена на эфирные масла, ухаживающие за волосами. Благодаря своим незначительным размерам он хорош для путешествий или походов в сауну, однако при этом хватает его на три-четыре месяца активного пользования.
Стоит упомянуть и о линии по уходу за кожей. Так аптечная серия с красноречивым названием "Утоление жажды кожи" состоит из комплекса продуктов для тела, увлажняющих, омолаживающих, лечащих кожу. Эфирные масла, входящие в состав продуктов, обладают успокаивающим и тонизирующим действием.
Знаете, в чем особенность английской продукции? Завезенные когда-то колониальные товары британцы осваивают и совершенствуют технологии их изготовления. И в итоге они становятся, представьте, эталоном настоящего качества Туманного Альбиона! Так однажды китайский напиток стал настоящим английским чаем.

Тайна трех трав

Стоит обратить внимание и на продукцию сирийских мыловаров "Кесаб" и "Зейтун". Мыло и шампуни обеих фабрик готовятся вручную, только из природных компонентов, "холодным" способом. Это очень важно, поскольку такая технология позволяет сохранить маслам, из которого сбивается основа для мыла, все терапевтические свойства.
Основные компоненты мыла - оливковое и лавровое масла, великолепно очищающие и при этом питающие кожу. Что очень актуально для нас - живущих в условиях холодной зимы, ветрtного межсезонья и жаркого лета.
Помимо базовых масел в состав сирийского мыла входят масла цветов и трав, сочетания которых подбираются в зависимости от назначения ухаживающего средства. Это мыло защищает от солнца, восстанавливает, увлажняет, омолаживает кожу, а также успокаивает, расслабляет (либо, напротив, тонизирует), повышает настроение.
Мыло каждого производителя имеет свою изюминку. Например, технологи "Зейтун" вместо воды в него добавляют настои целебных трав. А особенность продукта "Кесаб" в трех загадочных цветках. Именно они, как утверждают технологи, и наделяют мыло уникальными терапевтическими свойствами.
А напоследок, позвольте все-таки пару советов, о том, как правильно принимать ванну. Сперва, примите душ - смойте с себя все дневные печали и заботы, и уже после, набрав ванну, бросив туда кусочек брюле или бомбочку, лягте и расслабьтесь - ведь, в конце концов, это так вредно отказывать себе в маленьких радостях…
И не забывайте – впереди Новый Год. Продукция Bomb Cosmetis станет великолепным подарком для друзей, близких и себя, а приобрести ее можно по следующим адресам:

ТК "Центральный", ул. Светланская, 29, "Bomb Cosmetic" № 205
ТЦ "Универбыт", магазин-салон "Bomb Cosmetic", ул. Русская, 46


Наверх