66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

В театре кукол прошла премьера "Садко, гусляр новгородский"

Постановка заслуженного деятеля искусств РФ Виктора Бусаренко создана по мотивам русской былины и оперы Н. А. Римского-Корсакова соединил в себе приметы народной комедии и романтической волшебной сказки

Ирина Черных
Действия происходят в богатых палатах купца Федула, на берегу Ильмень-озера и в подводных хоромах Морского царя. Красочные декорации, красивые исторические костюмы и световые эффекты умело разбавлены музыкой и чудесными превращениями.
На создание этого фантастического зрелища ушло несколько месяцев. В первую очередь были сделаны куклы, костюмы и декорации, затем подобрана музыка. Чувствовалось, что актеры и постановщики выложились по полной. Хотя, как признался сам художественный руководитель театра Виктор Бусаренко, еще есть над чем работать.
- Кое-что получилось не так, как хотелось бы, но я надеюсь, что зрители этого не заметили. Возможно, будут прибавляться еще какие-то сценические эффекты. Главное, что спектакль вышел очень добрым и познавательным. Вчера, например, на сдаче постановки были ребята из первых классов. И когда я спросил у них, знаете ли вы, кто такой Садко и что за город Великий Новгород, то оказалось, что никто об этом даже не слышал. А ведь это знаменитый русский герой, и знакомство с нашим фольклором необходимо детям. А родители должны понимать всю важность театра в жизни ребенка. Именно первый театр дает ему массу культурных знаний.
По отзывам как маленьких, так и больших зрителей, "Садко, гусляр новгородский" понравился всем. Артистам аплодировали стоя и кричали "Браво!".


Наверх