Ежедневные Новости
Владивостока
66,92 ↑ USD
76,08 ↑ EUR
97,27 ↑ 10 CNY
10 декабря
Понедельник

Общество

Прокуратура просит не митинговать, милиция напоминает об уголовной ответственности

Сотрудники силовых ведомств получили приказ найти организаторов несанкционированного митинга

Татьяна Глаголева


Власти озабочены тем, что новая акция протеста автомобилистов во Владивостоке может вылиться в серьезные массовые беспорядки на улице. Сегодня в столицу Приморья прилетел заместитель полпреда по ДВФО Геннадий Синюков. Он проведет ряд встреч с губернатором края, другими представителями власти и силовиками.

Параллельно развернулась информационная война. Тщательной проверке подвергаются все форумы, где размещены призывы к участию в акции. Особое внимание уделяется сообщениям, в которых содержится информация об организации массовых беспорядков, изготовлении и применении взрывчатых веществ. Сотрудники милиции сегодня посетили ряд редакций, где провели разъяснительные работы о том, что СМИ должны быть объективными и не призывать участвовать в уличных беспорядках. В качестве аргументов они напоминают о возможной административной и уголовной ответственности.

Сотрудники правоохранительных органов работают в режиме тревоги, и говорят, что информация о том, что группа граждан намерена спровоцировать столкновение граждан с милицией уже получила подтверждение. В связи с этим к жителям города Владивостока, Приморского края и в особенности проживающим на территории Советского района Владивостока, где собираются начать митинг пикетчики, направляется обращение прокуратуры:

Прокуратура Советского района, прокуратура Владивостока и Приморского края убедительно просит Вас не принимать участие в несанкционированных митингах и иных акциях, стихийно проводимых на территории района 20-21.12.2008г.

Так же представители правоохранительных органов напоминают, что указанные действия запрещены и предусматривают установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

Обращение председателя Общественного совета при УВД Приморского края, директора института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС, профессора Михаила Шинковского:

Уважаемые приморцы, уважаемые жители города Владивостока! Я обращаюсь к Вам не только как житель города Владивостока, не только как председатель Общественного совета при УВД края, не только как профессор. Я точно такой же автолюбитель, как и вы, такой же поклонник подержанных японских иномарок. Я тоже не согласен с нашим правительством, которое привыкло зарабатывать с наворота, а не с оборота. Я категорически не согласен с таким запредельным ростом пошлин и маячившим за этим запретом езды на машинах с правым рулем. Но то, что произошло в прошлую субботу и в прошлое воскресенье на улицах нашего города, убеждает меня как профессионала в том, что протест жителей Приморского края и, прежде всего Владивостока, власти услышали. Заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова о том, что скорее всего государственная Дума отменит введенные на 11 января пошлины, убеждает меня в том, что вынужденный протест приморцев оказался той самой каплей, которая переполнила чашу весов и склонила мнение власти как исполнительной, так и законодательной в нашу пользу. Поэтому я полагаю, что какие-либо новые выступления могут привести лишь только к обратному эффекту. Власть умеет защищаться. И не надо перегибать палку уже после того, когда результаты практически достигнуты. Я призываю вас, жители Владивостока и Приморского края, в ближайшие субботу и воскресенье воздержаться от каких-либо форм протеста. Все то, что можно было сделать, уже сделано. Все те результаты, которых можно было достигнуть - достигнуты.

Я очень прошу Вас, давайте все мы будем сохранять спокойствие, давайте все мы обеспечим нормальную работу служб жизнедеятельности города в субботу и воскресенье, прежде всего, машин скорой помощи. Давайте будем благоразумными и спокойными. Мы все что могли - сделали.
Большое вам спасибо!!!

Сотрудники милиции Владивостока получили установку "вязать митингующих пачками"

Комментируя акции протеста в Приморье, МВД указало на происки "деструктивных сил"


Наверх