58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Пухов отомстил за Олимпиаду и Russian Open

В Суперлиге "Приморье" проэкзаменует юниоров

Алексей Серов
В Италии завершился международный турнир Italian International 2008. Эти соревнования собрали спортсменов из Австрии, Испании, Германии, Франции, США, Китая, России и других стран. В них участвовали два представителя команды "Приморье": Станислав Пухов и Евгений Дремин. Увы, в парном разряде приморцы, преодолев квалификационный турнир, в первом раунде основных соревнований уступили двум бадминтонистам из Тайбея - 21:13, 21:15.
А вот в одиночном разряде Станислав Пухов пробился в финал и завоевал серебряную медаль. В самом первом матче он встретился с давним своим обидчиком литовцем Кестутисом Навикасом, которому проиграл на Олимпиаде в Пекине. На сей раз приморец взял реванш - 21:16, 23:21. А в четвертьфинале Пухов сумел взять верх над другим обидчиком из Нидерландов - Дики Пальямо. Ему он уступил в ноябрьском финале Russian Open. В России нидерландец на радостях выкинул в зрительный зал ракетку, а зрители, памятуя о мировом финансовом кризисе, попросили бросить им еще кроссовки и спортивную форму... На сей раз эмоции у Пальямо были куда сдержанней. Результат поединка в Италии - 22:20, 21:13.
В полуфинале Пухов встретился с Мэтью Ло Ин Пином, которого одолел со счетом 21:15, 21:11. А вот в финале приморец уступил малазийцу Чонг Хэн - 21:16, 21:15.
В настоящее время команды "Приморье" и "Приморье-Юниор" отправились в Санкт-Петербург, где будут участвовать в первом туре российской Суперлиги. В первом матче командного чемпионата России согласно утвержденному расписанию лучшая команда России прошлого сезона "Приморье" встретится с новичком Суперлиги - коллективом "Приморье-Юниор".

"Физика" и голландец помешали Пухову дотянуться до золота

Станислав Пухов проиграл на Олимпиаде в 1/32 финала

Поделиться:

Наверх