66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

"Спартак" не хочет быть аутсайдером

Баскетболисты Владивостока одержали волевую победу

Алексей Серов

Приморский "Спартак" прервал шестиматчевую безвыигрышную серию, одолев на своем паркете "Университет" из Сургута - 95:91. До этой встречи подопечные Сергея Бабкова мели в своем активе лишь одну победу и замыкали турнирную таблицу. Очередное поражение еще больше бы усугубило положение владивостокского коллектива.
Перед встречей с "Университетом" во Владивосток прибыл новобранец - защитник Десмон Фармер, который в этом сезоне был заявлен за клуб НБА "Сан Антонио Сперс", но так и не заиграл в полную силу в составе американского клуба. Новичок пришелся, в общем, ко двору: заработал 15 очков, сделал два подбора.
Весь матч прошел в равной борьбе. Гости уверенно защищались, а хозяев губили неточные передачи. "Спартак" порой терял мяч на ровном месте. В третьей четверти по четыре фола заработали Бэйли, Нестеров, Гиневичус и Фармер. В последней десятиминутке началась настоящая игра на нервах, которую в итоге выиграли местные баскетболисты.
Теперь приморцы отправятся на десятидневные каникулы, а 27 декабря команда начнет подготовку к матчу с "Енисеем".
После окончания игры один из лучших игроков встречи и капитан "Спартака" Видас Гиневичус подчеркнул, что "эта победа была очень важна для владивостокской команды".
- Выходили на игру с чувствами: или сегодня, или никогда, - сказал Видас. - Если бы проиграли дома коллективу из Сургута, нам было бы очень тяжело.
- Насколько плачевно положение "Спартака" на данный момент? Все-таки серия поражений негативно сказалась на турнирном положении команды.
- Все будет нормально, мы играли в основном с сильными командами. Еще не было матчей с Красноярском, Пермью...

- Насколько команда сыграна на данный момент?

- Нам необходимо еще работать и работать.
Форвард "красно-белых" Константин Нестеров после игры дал свою оценку прошедшей встрече:
- По телевизору показывали анонс встречи с "Университетом": "Битва аутсайдеров на паркете "Олимпийца". Мы не хотим плестись в конце турнирной таблицы! И если телевидение в нас не верит, то мы должны сами себе доверять.
- Можно сказать, что "Спартак" на своих ошибках учится?
- Конечно, учится, как иначе! Но нужно понимать, что команда за один сезон не делается. Больше одного года нужно, чтобы люди притерлись друг к другу.
После игры главный тренер "Университета" Желько Лукаич прокомментировал прошедшую встречу:
- В нашей команде есть проблемы с центровыми: у одного проблемы с визой, второй травмирован. Все баскетболисты из Сургута играли сегодня с большим желанием, но были проблемы в битве под кольцом.
Наставник "Спартака-Приморье" Сергей Бабков после встречи поздравил всех приморцев с победой:
- Эта победа далась нам не так просто. Рад за некоторых игроков, за того же Булганина, потому что он прибавляет в игре. По ходу встречи могли уйти в отрыв очков на 15, но непростительные ошибки при передачах сыграли свою роль. Мы не взяли мячи, которые буквально лежали на полу.

"Спартак" не хочет побеждать?

"Спартак" стремится к стабильности и новым победам


Наверх