66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Литр бензина за 10 рублей

Глава Приморского управления Федеральной антимонопольной службы России Владимир Таланцев объяснил журналистам Владивостока, почему нефть дешевеет, а бензин нет

По словам Таланцева, ценового сговора между двумя крупнейшими операторами - Приморнефтепродуктом и РН-Востокнефтепродуктом - не обнаружено, сеть автозаправок РН-Востокнефтепродукта в крае постоянно растет, что конкуренции только на пользу.
Сейчас в Приморье цены на бензин замерли, не падают, но и не растут. Владимир Таланцев подтвердил, что ФАС проводит проверку, почему оптовые цены на нефть упали на 30%, а розничные -на 15%, но тут же пояснил, что в этом виновато российское законодательство, сообщает vl.ru.
Нефтяники продают сырье по текущим ценам, а налоги платят по ценам двухмесячной давности, из-за чего терпят серьезные убытки. Вместе с тем стратегия правительства России далека от резкого снижения цен на топливо на внутреннем рынке. За счет налогов нефтяников формируется бюджет России, из них за годы, предшествующие кризису, удалось сформировать Стабфонд РФ.
Владимир Таланцев также высказал на этот счет свое мнение не как госслужащий, а как эксперт-экономист с многолетним стажем. По его словам, если ввести новые налоговые ставки, литр бензина в России может стоить и 10 рублей, и это не будет убыточным для нефтяников и бюджета.

Мошенник разводил автовладельцев

Бензин дешевеет, проезд в автобусах дорожает


Наверх