58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Во Владивостоке открылась новая "Киностудия"

У жителей Владивостока, а особенно у обитателей Второй Речки, есть повод для радости - в кинотеатре "Нептун" открылось кафе с говорящим названием: "Киностудия"

Андрей Вороной
"Киностудия" - уютное заведение камерного формата. Его атмосфера вполне соответствует названию. Сам интерьер как бы переносит посетителя в чарующий мир кинематографа, на Фабрику грез. Словом, почти прямиком в Голливуд.
Вообразите - просторный зал на примерно 50 посадочных мест. Отличная система кондиционирования. Интерьер - тщательно продуманный, что называется, концептуальный. Потолок, например, украшают люстры, выполненные в стиле киноафиш последних модных блокбастеров.
Что еще? Отличная кофейная карта. Щадящие цены на горячительные напитки. Вышколенные официанты. Скажете, все это есть и в других кафе, разбросанных по Владивостоку? Да. Но у "Киностудии" есть изюминка, которая позволяет этому в высшей степени достойному учреждению питания несколько выделяться. Руководство "Киностудии" умеет включать фантазию и радовать своих посетителей. Возьмем, например, "студийное" меню.
Уже первое блюдо - салат "Голливуд" - вызывает осознанное желание его отведать. И неспроста. Ведь этот салат подается в баре кинокомпании "ХХ век Фокс". В настоящем Голливуде. В состав этого изысканного теплого салата входят сочная аргентинская говядина, маринованная в красном вине, листья свежего салата, корнишоны, томаты "черри", отварной картофель. Подается "Голливуд" в корзинке.
А вы никогда не пытались "Поднять "Титаник"? Ну хотя бы попробовать? Зайдите в "Киностудию" - у вас получится. Это вкуснейшая уха, приготовленная по мотивам французской и русской кухонь. В прозрачном рыбном бульончике отваривается картошечка, лучок и морковка. К ним добавляются помидорки "Каркасе", а также палтус и лосось. И туда же - по старым русским рецептам - идут водочка и все необходимые специи.
Еще одним фирменным блюдом "Киностудии" стал стейк "Пьяный Пятачок" - любимый стейк обожаемого всей Россией Гоши Куценко. Нежный кусок поросятины запекается на гриле и подается с морковкой "бейби" и соусом "Италиано", что из красного вина. За уши не оттащишь, поверьте.
Названия некоторых блюд интригуют. Например, вы знаете "Что осталось от Красной Шапочки"? Блинчики с красной икрой и зеленым луком! А хотите изведать "Поцелуй Анжелины Джоли"? Тоже нет ничего проще - его подают в "Киностудии". Это нежный бисквит с творожным кремом, пропитанный ликером с кофе.
Вообще-то, перечислять наименования всех блюд, подаваемых в "Киностудии", - не хватит газетных площадей. Но есть одна немаловажная деталь - цены в "Киностудии", несмотря на суперуютность кафе, на его приятную атмосферу и демократические порядки, отнюдь не голливудского размаха, а вполне пристойные. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что уже в день открытия, в прошлую субботу, кафе посетило несколько десятков человек. Притом что рекламы особой и не было...
Это объясняется еще и тем, что в достаточно густонаселенном районе Второй Речки, где расположен кинотеатр "Нептун", по-настоящему приличных мест отдыха, где можно уютно и вкусно посидеть, по пальцам можно пересчитать на одной руке. В этом смысле "Киностудия" - настоящий оазис для любителей хорошего умного отдыха. На днях, кстати, стены заведения украсит вернисаж из работ известного московского фотохудожника Андрея Разумовского. По словам арт-директора кафе Виталия Валенского, в последующем в "Киностудии" и далее будут осуществляться ненавязчивые арт-проекты. Будет насыщаться и обновляться новыми названиями меню кафе. И стоит отметить, что в заведении можно будет не только отдохнуть за ужином, но при необходимости арендовать его для проведения банкета, торжества и даже пресс-конференции. И такая универсальность, поверьте, дорогого стоит.

Поделиться:

Наверх