57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
21 марта
Четверг

Общество

Сосо Павлиашвили: У меня обыкновенная земная цель - хочу видеть своих детей счастливыми!

Человек без переживаний – пустой бокал, уверен певец и композитор

Юлия Минаева
"Ребенок - это ангел, посланный на Землю", сказал кто-то из великих. Вместе с ним вы вновь узнаете мир, улыбаетесь, плачете и снова смеетесь от души! Именно поэтому гениальный музыкант, певец, композитор Сосо Павлиашвили посвятил дочурке Лизочке свою прекрасную и светлую песню "Ангел". Сегодня мы беседуем с мэтром российско-грузинской эстрады и с его очаровательной женой Ириной о любви, семье и детях. Тем более что супруги Павлиашвили со дня на день ждут появления на свет чуда, именуемого "новорожденный".
- Ирина, правда ли, что существует какая-то необыкновенно красивая история, как во время фотосъемки вашему мужу пришло вдохновение, и он решил написать песню?
И.: У нас была съемка на закрытом ипподроме для мужского журнала. В это время я была беременна Лизой. Сосо снимался с какой-то фотомоделью: она по ходу интервью постепенно раздевалась и в конце сюжета должна была остаться в одном нижнем белье. Но почти все фотографии делались вокруг рояля, за которым сидел Сосо. Он наигрывал мелодию, а потом настолько ушел в музыку, что перестал обращать внимание на присутствие практически голой модели (улыбается). Лишь смотрел на мой живот, улыбался своим мыслям, и я чувствовала, что он думает о нашем малыше - такая светлая от него шла волна любви, добра... Именно так к нему пришла песня "Ангел": от имени беременной мамы она посвящается ребенку, которого она носит в себе, то есть самому дорогому и светлому, что есть на Земле. Мне кажется, что вдохновение пришло к Сосо свыше.
С.: Вы знаете, у меня каждая песня рождается как долгожданный и любимый ребенок. Как мне дает Бог, так я и пою, поэтому мои песни часто бывают очень близкими для людей. Сегодня у меня в хорошем смысле слова наступила "лихорадка" - идут новогодние съемки, запись песен, полюбившихся нашим слушателям. Конечно, в первую очередь это "Помолимся за родителей", которая актуальна хоть в Новый год, хоть летом - мы должны всегда помнить о тех, кто дал нам жизнь и воспитал нас. Затем романтичная, нежная и красивая "Небо на ладони" и шутливая "Вспоминайте грузина", написанная вместе с Кареном Кавалеряном. Я подал ему идею, а он сделал замечательный текст. По иронии судьбы эта песня создавалась в тот момент, когда начались, мягко говоря, непростые отношения между Россией и Грузией. Этой песней я хочу сказать всем слушателям: все пройдет, будет хорошо. Самое главное, что грузинские мужчины любят российских женщин (улыбается).
А вообще, я считаю, что самое лучшее вдохновение - это дети. Когда ты находишься в их ожидании или когда они уже появляются на свет, то в жизни постоянно происходит что-то из ряда вон выходящее. Поэтому самые лучшие песни я написал после рождения Лизы. Когда Ирочка забеременела еще раз, мы были безумно счастливы, хотя все идет по плану.
- Сосо, а как вы познакомились со своей очаровательной супругой? Наверняка это была необычная история знакомства...
С.: Я знаю Ирочку с 16 лет. Однажды к нам на студию пришла молоденькая девочка и, робко улыбаясь, попросила у меня запись одной моей старой и красивой песни "Я с тобой". В те времена любители подобной, некоммерческой, нестандартной музыки были наперечет. И меня сразу поразило, что эта девочка разбирается в хорошей музыке. После мы как-то еще раз с ней пересеклись... Ира очень стеснялась меня, была скромной, но очень обаятельной. Потрясающе красива, с бархатным голосом, воспитанная, умная, элегантная... Потом я случайно увидел, как она танцует - это было восхитительно! Пригласил ее в свою группу "Мирони", и она очень хорошо справлялась с работой. На наше первое совместное выступление пришло много гостей. В этот вечер я познакомился с ее родителями. И у нас сразу возникли очень теплые, доверительные отношения друг к другу. Они мне доверили свою дочь.
- А вы когда-нибудь в жизни видели что-нибудь необычное, чудесное?
И.: Видела летающую тарелку на даче в детстве (улыбается), но это ничто по сравнению с чудом рождения нашей дочки. Думаю, любой человек, который через это прошел, сказал бы то же самое.
С.: Когда я вижу мою маленькую дочку Лизу, все проблемы, заботы отступают на второй план. Она - мое счастье, моя принцесса. Я сейчас все делаю, чтобы у нее была высокая планка - она еще на ногах не стояла, а я уже начал ей дарить цветы. Сейчас, слава богу, наша семья разрастается. И я этого желаю всем! Считаю, что в семье всегда должен быть маленький ребенок - твой, твоих детей... Вот что настоящее счастье, чудо!
- А как, по вашему мнению, не избаловать ребенка?
С.: Лиза видит, как я обращаюсь к Ирочке, к ее мамочке. И она это должна ценить уже с детства. Я всегда видел безмерное уважение и огромную любовь в отношениях моих родителей. Точно так же относятся родители Ирочки друг к другу - потрясающие люди. Вместо того чтобы забрасывать малыша подарками, надо предложить ему достойную линию поведения на собственном примере - уважение к старшим, любовь к близким, взаимопонимание, поддержка...
И.: Мне кажется, что все очень индивидуально. Но как бы вы ни баловали своего ребенка, если остаетесь для него авторитетом, то никакого побочного эффекта не будет. Мать должна быть мудрой, чтобы малыш видел в ней ум, стиль, красоту, и тогда уважение придет само. Естественно, это должно граничить и со страхом, потому что вседозволенность тоже не есть хорошо. Нужен очень четкий баланс. Главное - стать ребенку другом. Лизе всего три года, но у них с Сосо есть такая "взрослая" форма общения: "Лиза, пойдем с тобой поговорим". Они выходят в комнату и абсолютно по-взрослому начинают разговаривать, что-то обсуждать. Все основывается на доверии между родителями и детьми. Если его нет, то хоть ты балуй, хоть вообще не обращай внимания, ничего хорошего не будет.
- Творческие люди в связи с колоссальной загрузкой не всегда имеют возможность уделять достаточно времени своему ребенку. А Сосо умудряется выкроить драгоценные минутки для общения?
И.: Для меня не совсем понятно, что значит - творческие люди не имеют на это времени. Все мы бываем заняты, но чаще всего люди называют занятостью хождение на какие-то непонятные тусовки, мероприятия, чтобы потом про них написали маленькую строчку в каком-то бульварном журнале. Нет, Сосо не нуждается в подобной светской мишуре - он безгранично талантливый человек, ему Бог дал все - и голос, и возможность писать песни. Причем не вымучивать - они просто сыплются на него как дождь. При этом Сосо очень много времени проводит дома. Можно сказать, он раньше меня научился быстро менять Лизе памперсы и укладывать ее. Пока я отходила после родов, он сам купал малышку и проводил с ней не меньше времени, чем я. Сосо даже шутил - если бы я мог сам кормить ее грудью, мы бы тебя выгнали (смеется). Он просто замечательный отец, они с Лизой вдвоем могут куда угодно пойти погулять, собрались даже этим летом ехать в Грузию на отдых. Причем без меня - говорят, мы поедем, а ты сиди с новорожденным (улыбается). Поэтому творческий человек не должен ограничивать себя во времени заниматься семьей.
- Лиза - музыкальный ребенок?
С.: Очень. Даже когда только родилась, мы ее клали на рояль, на подушку, и она засыпала под песни, которые я ей играл. Сейчас у Лизы есть любимый музыкальный канал, она предпочитает музыку даже мультикам. И танцует замечательно. Есть такой жанр - бит-бокс, когда люди отстукивают ритм с помощью языка и зубов и при этом еще пытаются петь. Наша Лиза в последнее время уже демонстрирует такие чудеса: поет и в это же время пытается цокать языком, так забавно получается... Сводили на концерт нашего друга, очень талантливого грузина Вахтанга - ему всего 18 лет, а он уже чемпион мира в бит-боксе. И дочь так завороженно смотрела этот концерт... Мы привезли с Бали какой-то музыкальный инструмент - тыкву, в которую вделаны железки. На них нажимаешь, и там раздаются очень красивые звуки. Вот она танцует под эти мелодии!
- Хотите ли вы дальше, чтобы ваша дочь занималась музыкой, или она сама должна определить свой путь?

И.: Считаю, что любого ребенка нужно максимально обучать, давать разностороннее развитие. Сосо хотел, чтобы Лиза играла на скрипке, у него самого консерваторское образование по классу скрипки, но это обязывает девочку в будущем заниматься только этим и ничем больше. А Лиза потрясающе рисует. Мы коллекционируем все ее рисунки, поделки... Еще она очень хорошая помощница, помогает мне тортики печь. Ко всему, к чему мы пытаемся привлечь ее внимание, она проявляет интерес. Любит участвовать в домашних концертах.
- Сосо, вы построили дом, посадили, думаю, не одно дерево, родили сына, дочь... Есть ли еще глобальные цели?
С.: У меня обыкновенная земная цель - хочу видеть своих детей, свою любимую Ирочку счастливыми. Хочу, чтобы мои родители прожили как можно дольше, чтобы я мог помогать своим близким и родным людям. Что касается творчества, хочу как можно больше отдать людям. Мир не перевернешь, но сделать его лучше можно... Я благодарен тем впечатлениям, краскам, которые я черпаю из жизни – их мне даёт природа и Боженька. Человек без переживаний – пустой бокал. Бокал может быть хрустальным, обрамлённым золотыми украшениями, но пустым. Думаю, что я наполнен, может быть ещё не переполнен, но наполняюсь почти до верха. Все, что творится вокруг нас, имеет свой отклик в моем сердце, проходит через меня и выходит как мои песни. Спасибо, что вы мне доверяете, от всей души желаю вам самого светлого и чистого!

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх