58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Поможет ли суперлосьон от "катастрофы" на лице?

Один маленький прыщик на лице способен испортить настроение на весь день. А если их много, да еще они не проходят долгое время - это настоящая трагедия

Светлана Мажуга
Средства от прыщей не могут быть одинаковыми для всех: то есть то, что эффективно для одного, абсолютно бесполезно для другого.
Найти подходящий косметический или лекарственный препарат самостоятельно - достаточно сложно, особенно тем, у кого серьезные проблемы с ненавистными прыщиками. По словам врачей, чаще всего с этой напастью сталкиваются молодые люди до 20 лет, а также женщины после 30-35 лет.
- Сегодня с уверенностью можно сказать, что проблемы с кожей могут возникать из-за плохого состояния желудочно-кишечного тракта, - рассказывает врач-дерматолог "Студии эстетической медицины" Ирина Голещихина. - Другая причина появления прыщей - внешние факторы. Не стоит забывать о том, что мы живем в Приморском крае, и из-за повышенной влажности воздуха воспаление может протекать более агрессивно.
Ухаживая за кожей, главное не навредить. Во-первых, нужно правильно ее очищать. С одной стороны, оно обязательно, так как без этого роговые чешуйки не отшелушиваются, склеиваются измененным кожным салом, закупоривают поры, в результате - появляется воспаление.
Но, с другой стороны, если проблемную кожу часто и интенсивно мыть (даже лечебными средствами), можно нарушить эпидермальный барьер, который защищает ее от внешних воздействий. Поэтому умываться лучше мягкими средствами (естественно, подобраннымb под тип кожи) и не слишком часто.
А чтобы знать, как грамотно ухаживать за своей кожей, прежде всего посоветуйтесь со специалистом. Ведь кому-то достаточно наружных средств, другим необходимы более сильные препараты, назначенные врачом (который поможет и избавиться от последствий лечения - рубцов или пятен).
Всем, кто страдает от неприятных и неэстетичных бугорков на коже, безусловно, хочется, чтобы результат был быстрым и при этом качественным. Поэтому первым делом мы идем в аптеку за чудо-средством. Однако рекламные ролики ставят в тупик: в каждом из них утверждают, что, только используя "их" продукт, вы сможете увидеть результат уже на следующий день. А
от количества названий на прилавках просто рябит в глазах. Да и цены разные: от 80 до 600 рублей.
- Конечно, просто снять воспаление и уменьшить покраснение кожи за один день можно, - говорит консультант аптеки "Медфарм" Елена Фролова. - И действительно, результат будет заметен уже на следующий день. Но по-настоящему избавиться от прыщей и угрей, то есть вылечить кожу за сутки, невозможно! В любом случае важно правильно подобрать препарат. Особое внимание следует обращать на содержание спирта. Чем его меньше, тем лучше, так как спирт сушит кожу.
Кстати, спецлосьоны для подростков (те самые, что, якобы насмерть убивают прыщи), нередко содержат довольно большие концентрации спирта и даже ацетона. От такого "коктейля" плохо будет не только прыщам, но и коже, поэтому сначала стоит его опробовать - помазать сгиб локтя. После этого участок нежной кожи не должен шелушиться, чесаться или краснеть.

И никаких "Клирасилов" не надо (из личного опыта)

- Одно из самых эффективных средств от прыщей, которые меня мучили с детства, я нашла только после того как вышла замуж, - рассказывает Ирина. - В каком-то старом журнале(сохранившемся еще с бабушкиных времен) я прочитала, что можно пользоваться...пеной для бритья. Любой.
Покрываете ею лицо, а сверху наносите любую крупную соль. Умываешься таким "коктейлем" минуту, и поверьте, черных точек на лице становится значительно меньше. Правда, после этой процедуры хорошо сполоснуть лицо чистой водой и нанести какое-нибудь успокаивающее средство (лучше на травах). Правда, поможет снадобье, только если проблема не зашла сильно далеко.

Освежим личико

Лето без фотостарения

Поделиться:

Наверх