59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Рок-группа "Элизиум": Мы как Тимати!

Нижний Новгород проРОКотал в BSB дважды. Группа "Элизиум" успешно "высадилась" на "станции метро "Гоголя" 9 и 10 декабря

Оксана Маякова
Дима "Дракол" Кузнецов - бас-гитара, музыка и тексты (а также директор и основатель группы);
Саша "Пропеллер" Телехов - вокал;
Саша "Комар" Комаров - труба;
Кирилл "Кира" Крылов - гитара;
Леша "Младшой" Кузнецов - барабаны, перкуссия;
Егор Баранов - виолончель.

На своем веб-сайте ребята слезно умоляют "журналистов, радио диджеев и всех остальных людей доброй воли" не спрашивать о происхождении названия коллектива. Посему, прежде чем отправиться на беседу с "Элизиумом", пришлось заранее выяснить, что это такое и насколько оно опасно.
Как оказалось, Элизиум (в древнегреческой мифологии) - это прекрасный остров в Подземном царстве, куда погибшие герои уходили для вечной жизни, полной блаженства. Другими словами - рай... Но это отнюдь не повод подозревать нижегородский ансамбль в том, что парни умерли и теперь пребывают в ска-блаженстве. Если музыканты и выглядели мертвенно-бледными, то только лишь по вине долгого перелета.
Пусть город знает, с кем он тусует

Во Владивосток "Элизиум" приехал впервые, но традиционный для таких случаев отчет "Как нам понравился город" ребята на пресс-конференции не предоставили.
- Про Владивосток пока ничего не слышали, посмотреть тоже не успели, - развел руками обаятельный Дима "Дракол". - Мы только прилетели из Иркутска, дальше которого еще не забирались. Может, нас здесь и не знает никто, а мы так настойчиво сюда рвемся.
Про настойчивость Дима сказал не просто так: "Элизиум" выступал в BSB два дня подряд. Такую жесткую атаку на владивостокского слушателя решила устроить администрация клуба, логично предположившая, что с первого раза народ просто не вместится. Кроме того, расписание удобно разбило программу на два блока. Первый концерт был электрический, второй - акустический.
Где лучшие тусовки? У нас в клубе!
Интернет-ресурсы вовсю вешают на "Элизиум" ярлык "ска-панк". Но это не совсем верно. Свой музыкальный стиль молодые люди определяют как космос-рок. Правда, в чем суть такого названия (кроме того, что оно олицетворяет "привет" космическим силам любви и гармонии), они и сами затрудняются определить:
- Да мы попса, - рассмеялся в конце концов Дима "Дракол", наверное, в который уже раз услышав от журналистов вопрос "Так кто вы на самом деле?". - Мы как Тимати! Только нас шестеро.
- Но если серьезно, чего только не намешано в нашем творчестве: и рок, и панк, и регги, и даже псевдо-хип-хоп найдется, - все же объяснил Саша "Пропеллер".

 Где лучшие девчонки?
- У нас в группе в разное время выступали разные люди. Раньше был даже женский вокал, - рассказал Дима "Дракол" - Но Римма уехала в Испанию. С тех пор девушек нам заменяет Егор Баранов. Я хотел сказать, он отлично поет и играет на виолончели!.. - Поправился он, но это не остановило мощный смех (как и румянец Егора).
Впрочем, итак понятно, что за свои 13 лет жизни коллектив просто не мог не меняться. Относительно чертовой дюжины: мало того, что в этом году группе исполнилось 13 лет, еще и последний альбом "Элизиума" называется "13", и второй концерт в BSB является тринадцатым в концертном туре. Если учесть, что парней в коллективе шестеро, получается совсем сатанинский микс. Впрочем, скорее всего, это подтверждает лишь то, что группа дьявольски хороша.
Что может быть прекрасней, чем миллиарды глаз?
Этого же мнения придерживалась и собравшаяся к первому концерту публика, начавшая ломиться в клуб за два часа до выступления. Охрана неумолимо супила брови и многозначительно намекала на соблюдение порядка формой одежды. Но уже к половине десятого народ оборону пробил. А через полтора часа клуб вовсю громыхал усилителями, пульсирующими стенами и тяжелыми ботинками прыгающих фанатов: концерт начался.
Шесть музыкантов сразу же раскачали народные массы своим позитивом:
- Что может быть прекрасней, чем миллиарды глаз,
В которых только счастье, как у меня сейчас...
Энтузиазм не угасал ни на секунду: люди скандировали "Еще! Еще!", группа исполняла "Острова", а бармены с затычками в ушах блаженно улыбались, точно завсегдатаи того самого Элизиума.
Радость от выступления была обоюдной: удивились друг другу как фанаты, так и музыканты:
- Ух как вас много! - восхитился со сцены Саша "Пропеллер". - Мы, честно говоря, и не надеялись, что нас во Владивостоке знают и любят!
Ответом был многоголосый рефрен: "Э-ЛИ-ЗИ-УМ!!!".
Счастливая толкотня тем не менее прошла без драк и прочих свойственных моменту эксцессов. Философия космос-рока просто не позволяла излучать ничего, кроме вселенской любви и мира, вплоть до последних аккордов. Значит, и вывод напрашивается сам собой: что для обычного человека рай, то для альтернативных течений - "Элизиум".

Поделиться:

Наверх