58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 11 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Что хотел взорвать горняк?

По словам рабочего карьера взрывчатку он взял для личного пользования

Татьяна Глаголева

Бруски аммонита обнаружил участковый уполномоченный во время обыска на квартире, проводимого в рамках расследования уголовного дела по разбою. Ранее судимый 28-летний житель поселка Дунай Шкотовского района Приморского края, после отбывания наказания, устроился работать на каръер. Но вскоре попал под подозрение в совершение разбойного нападения на местного жителя.
Прибывшие с ордером на обыск сотрудники милиции в тайнике в квартире у подозреваемого нашли три полимерные упаковки с предметами продолговатой цилиндрической формы. Всего было найдено 29 брусочков каждый весом 200 граммов.
После проведенной проверки выяснилось, что обнаруженные цилиндры являются аммонитом. Сотрудникам милиции хранитель признался, что стащил взрывчатку с каръера для личного пользования. Правда, не уточнил, где и что именно он решил поднять на воздух.
Это не первый случай обнаружения взрывчатых веществ и боезарядов в Приморье. Например, 11 декабря в районе села Каменка Дальнегорского района туристы обнаружили 4 снаряда, калибра 33 мм. Сейчас находки отправлены на экспертизу.
Справка "ЕН":
Аммонит - разновидность промышленных смесевых взрывчатых веществ. Обычно представляет собой порошкообразную смесь аммиачной селитры с тротилом (реже с гексогеном, динитронафталином) и невзрывчатыми горючими компонентами (торф, древестная мука, техническое масло и т.д.). В предохранительные аммониты добавляются пламегасители (например, хлористый натрий). К аммонитам относятся также взрывчатые вещества - аммоналы (смесь NH4NO3 и металлического алюминия в виде порошка или пудры).

Поделиться:

Наверх