66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Защитники животных выступили против жестокости на ТВ

Сюжет показанный на приморском канале вызвал бурю негодования у защитников животных


Татьяна Глаголева

Основной причиной возмущения послужила сцена убийства бездомной собаки. Эти кадры вызвали настоящий шок у большой части горожан. Владивостокцы решили очередной раз потребовать от городских властей разобраться с проблемой распространения животных в городе более гуманным путем - стерилизацией.
Активисты общества защиты животных утверждают, что работники муниципального предприятия нарушают целый ряд законов и умерщвляют животных, в то время как получают средства из городского бюджета рассчитанные на "отлов и содержание", то есть на организацию приюта. Таким образом, это предприятие получает из бюджета средства на организацию всех тех мероприятий, которые фактически проводят фонды и общества защиты животных, а также частные лица.

Текст ОБРАЩЕНИЯ:

Председателю Думы города Владивостока
Розову Валерию Михайловичу
Уважаемый Валерий Михайлович! Наше обращение к Вам вызвано желанием повлиять на законодательную и исполнительную власти города, которые в состоянии разработать приемлемые нормативные акты и привести ситуацию, связанную с животными в городе, к цивилизованному облику, выполняя существующие законы.
Любители животных составляют примерно треть населения города, а их интересы находятся вне внимания властей. Практика живодерства по отношению к собакам и кошкам, существующая в городе, негативно влияет на биосистему города, подрывает авторитет властей, вызывает огромное количество обращений возмущенных горожан в зоозащитные организации. В Москве с 2000 г действует прогрессивная программа стерилизации, реально регулирующая численность животных в городе.
Во Владивостоке до сих пор нет ни одного государственного пункта передержки безнадзорных собак и кошек. ООО "Город Н", выполняющие функции отлова, не осуществляет обязательную передержку отловленных животных, а немедленно умерщвляет их, что является грубейшим нарушением законодательства России, в том числе ст.ст. 230, 231 ГК РФ, ст. 245 УК РФ.
Не отрегулированы вопросы содержания животных, находящихся в собственности горожан и предприятий. В отличие от Дальнегорска, Арсеньева, Находки – Владивосток не имеет Правил содержания кошек и собак, а предыдущие от 1994 г - не действуют.
Общественные организации, выполняющие по сути государственные обязанности поиска собственников пропавших животных, устройства бездомных, не получают совершенно никакой поддержки.
Мы призываем немедленно прекратить практику живодерства путем исполнения уже существующих законов, а также принятия новых современных Правил содержания животных, предусматривающих запрет убийства как способ регулирования численности городской популяции.
Для этих целей просим рассмотреть данную проблему в комплексе, с участием всех заинтересованных организаций и выработать взвешенное решение.

Вот некоторые высказывания людей, которые видели данный сюжет:

Alena K.
Ну вот, посмотрела сюжет. Как обычно, основное время посвящено тому, как животные мешают и опасны для человека. А то, что Оксана Куделя (ветврач зооклиники "Благосервис") 2,5 часа рассказывала журналисту о жестокости людей по отношению к животным они уместили максимум в 5 минут. И то, что службе выделяют 1,5 миллиона рублей на борьбу с бездомными животными, лучше бы Акимов молчал. Мы бы за эти деньги большинство бездомных уже стерилизовали бы. И про яд дитилин наврали. Это смертельный яд, порализующий дыхание, животные умирают от паралича дыхательной системы в страшных мучениях. Когда показывали, как они в животных стреляли, я просто отвернулась, чтобы не видеть, так как знаю шансов выжить после дитилина НЕТ. И бедные щеночки, которые там бегали колобочки, что же с ними будет? Сил больше нет знать про все это и не мочь ничего сделать.


Наверх