66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Сторожа покусали охранника

Четыре огромные сторожевые собаки напали на мужчину, охранявшего торговый центр

Лариса Гелина

Михаил Полосин работает охранником в агентстве, и в ночь с пятого на шестое декабря находился на объекте – недавно открывшемся на Деревенской магазине "Грин Март". Деревенскую владивостокцы хорошо знают, как место где по оптовым ценам продается косметика, парфюмерия, бытовая химия и много чего еще. Но мало кто знает, что практически все павильоны находятся на территории некой автобазы. В том числе и "Грин Март", где дежурил Михаил.

В обязанности мужчины входила периодическая проверка котельной, отапливающей автобазу и павильоны. И вот после очередной такой проверки в одиннадцатом часу вечера, возвращаясь к магазину, Михаил наткнулся на четырех здоровых псов. Собаки охраняли автобазу. Собственно работали тут и сторожа, но последние предпочитали отпускать животных самостоятельно обходить территорию.

Псы набросились на мужчину, не признав в нем коллегу. Набросились – это не значит залаяли – животные молча стали бросаться на Михаила и рвать зубами на нем одежду и самого мужчину. Наверное, от верной гибели пострадавшего спасло то, что он находился недалеко от торгового центра и был тепло одет. До двери ему удалось добраться с трудом, практически уже доползая. Но собаки тоже пытались прорваться в павильон, поэтому пришлось держать оборону уже изнутри помещения. По сотовому Михаил вызвал "скорую", его доставили в больницу с обширными рваными ранами на руке и ногах, и до сих пор не выписали.

- Мой начальник разговаривал с владельцами автобазы, - говорит Миша, - но они утверждают, что это какие-то бродячие псы, хотя я сам видел их днем в специальном загоне для сторожевых собак.

Корреспондент интерне-газеты "Ежедневные Новости Владивостока" лично проверила находятся ли еще собаки на территории базы. Два загона за сеткой нашлись без труда, один из них с четырьмя будками был пуст. Так что вполне возможно, что собак напавших на Михаила с базы убрали. В другом загоне находилось пять барбосов. Выглядели они вполне безобидно, даже не зарычали и не залаяли на чужого человека, хотя так же молча, не издав не звука, псы кинулись на человека.

- Я думаю, владельцы базы не учли того, что на территории открылся новый торговый центр, и ночью там будут находиться люди, поэтому выпускать собак бродить без присмотра нельзя. Может они и осознали уже свои ошибки, но мне от этого не легче, – говорит Михаил. После выписки из больницы он собирается обратиться в суд.

Собаки снова атакуют жителей Чуркина


Наверх