57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Акция протеста сковала Владивосток

Чтобы освободить проезжую часть, на место перекрытия дороги была вызвана рота специального назначения полка патрульно-постовой службы УВД Владивостока

Как сообщает РИА PrimaMedia, вчера во Владивостоке прошла Общероссийская акция протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили. Акция началась в 11.00 на территории Корабельной Набережной в виде пикета закончилась перекрытием проезжей части на Молодежной и глобальными пробками.

Все время пикет продолжался большими пробками, так как протестующие перекрывали проезжую часть. Правоохранительные органы сгоняли людей с проезжей части, чтобы расчистить проезд. На машинах участников были повязаны желтые и оранжевые ленточки, а так же были закреплены плакаты с призывами: "Против пошлин", "В защиту правого руля", "Мы - не нужны России", "Ищем работу", "Помощи ждали мы, а помогли опять олигархам", "Руль правый имеет право", "Административный произвол - петля на шее народа".

После пикета на Корабельной набережной протестующие направились протестовать к "белому дому",но так как к митингующим никто не вышел, участники пикета перекрыли центральную улицу Владивостока в районе перекрестка улицы Светланской и Океанского проспекта. После колонна двинулась по проезжей части в сторону Покровкского парка, после перекрыли Некрасовский путепровод, чем парализовали движение по федеральной трассе. В конечном итоге акция добралась до Молодежной. Чтобы нормализовать автомобильное движение и убрать протестующих с проезжей части, на месте пришлось применить свои навыки спецроте полка патрульно-постовой службы УВД Владивостока.

Милиция Владивостока задержала 15 участников акции протеста автомобилистов

Стычка между милицией и протестующими автомобилистами произошла у аэропорта Владивостока

 Водители Дальнего Востока готовы к проведению массовых акций протеста

Москва нашла способ "задушить" праворульные машины

Поделиться:

Наверх