Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Отменят ли Николаеву приговор?

Бывший мэр Владивостока продолжает лечение

Игнат Ратовский

Сегодня 15 декабря в 15.00 в краевом суде состоится рассмотрение кассационной жалобы защиты на решение Советского районного суда Владивостока, изменившего условный срок наказания экс-мэру Владимиру Николаеву на реальный.

Напомним, в феврале 2008 года суд Ленинского района Владивостока приговорил Николаева к 4,5 года условно за превышение и злоупотребление служебными полномочиями. На три года Николаева лишили права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Советский районный суд 19 сентября 2008 года удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции о замене условной меры наказания экс-мэру на реальный срок, поскольку осужденный не явился на ежемесячную регистрацию в инспекцию.

Как уже ранее сообщала Интернет-газета "Ежедневные Новости Владивостока", уголовно-исполнительная инспекция (УИИ) расценила это так, что Владимир Николаев уклонился от исполнения возложенных на него приговором обязанностей: ежемесячно являться для регистрации в УИИ по месту жительства, не менять постоянного местожительства без предварительного уведомления специализированных государственных органов.

Хотя защита предоставила все необходимые документы, что экс-мэр Владивостока отсутствовал по уважительной причине, поскольку находился на лечении в Тайланде, где ему сделали ряд операций, однако районный суд не принял эти доводы во внимание. Кассационная же инстанция, напротив, посчитала: прежде, чем выносить решение об отмене условного приговора необходимо заслушать доводы самого Николаева и уже дважды переносила рассмотрение дела.

На сегодняшний день, по словам адвоката Владимира Николаева Ольги Коровиной, состоянии экс-мэра сложное. Он уже перенес несколько операций, постоянно требуется послеоперационное наблюдение у врачей. Изначально медики предполагали, что лечение займет несколько месяцев, но в процессе "вылезли" осложнения. Теперь приходится лечить последовательно все - к сожалению, за два с половиной года работы мэром и тем более почти годовом пребывании в СИЗО бывший градоначальник уделял мало внимания собственному здоровью.

Николаева опять заказали?

Николаева обложили


Наверх