58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
23 мая
Четверг

Фоторепортажи

Домик для бездомных черепах

В одном из частных домов Владивостока создан настоящий приют для экзотических животных, которые пострадали от безграмотных, а порой и жестоких хозяев

Здесь, в семье Моисеевых, зверушки получают заботу, любовь, личный террариум и, конечно же, лечение. Хозяйка зоосада Анна с гордостью познакомила кор. "Н" со своими питомцами. Среди них 30 красноухих и 11 сухопутных черепах, улитки ахатины, древолазная ящерица яполура великолепная из семейства агамовых и мраморные тараканы (чтобы кормить плотоядную), шесть декоративных кроликов, морская свинка... Нашли здесь приют ворон с переломленным крылом, кот, кошка, две собаки, а в специальном террариуме квакают четыре шпорцевые лягушки. Кто только не жил в этой семье! Только змей не было. Их здесь тоже очень любят, но завести не могут - в доме птицы.
Во имя любви
- Мне пришлось научиться лечить и понимать болезни черепах, потому что у нас во Владивостоке нет квалифицированных специалистов по рептилиям. Многие клиники предлагают услуги по лечению черепах, но на самом деле зарабатывают на этом деньги, а порой только калечат. Не единичны случаи, когда в ветклинике назначали препарат "гамавит", который опасен для черепах. И это не где-то, а у нас во Владивостоке, - рассказала Анна Моисеева.
...Началось все с любви к животным. В этом доме всегда были питомцы. За это Анна благодарна своим родителям. Информацию по содержанию и уходу за питомцами черпали из книг, сейчас помогает Интернет.
Однажды она увидела объявление: продавали двух красноухих черепах. Когда Анна приехала их забирать, то увидела на панцире белый налет. Бывшая хозяйка решила помочь полинять своим питомцам и ободрала пластиночки, чего делать категорически нельзя. Естественно, в образовавшиеся ранки попала инфекция, пошло заражение, ее развитию помогала несвежая вода в аквариуме, где они сидели. Пришлось лечить черепашек от грибка.
- Вот тут-то я поняла, что у многих людей живут черепахи и вот так же страдают от безграмотности, а порой и жестокости своих хозяев. Земноводные не могут говорить, скулить и даже пискнуть, они тихо терпят...
Для меня животные как дети. Поэтому и стала давать объявления в газеты, в Интернет. Так появился наш зоосад. Многие не понимают нас... Но я очень благодарна своему мужу Сергею за поддержку. Если бы не он, то зоосада бы не было, - поделилась с нами Анна Моисеева.
Спасите Тортиллу
Тяжелее всех приходится бедным черепахам. Особенно, красноухим. Через границу их везут контрабандой сотнями: они маленькие - положил в карман и прошел таможенный контроль. Но такой способ транспортировки для водоплавающих губителен. А сдают рептилий, как правило, в зоомагазины, где продавцы не могут толком объяснить, как содержать малышку и чем кормить. Вот и ездит, собирает Анна Моисеева черепах по всему Владивостоку. Причем чаще всего их приходится у нерадивых хозяев покупать. Кстати, Моисеевы - вегетарианцы, говорят, что, после того как им приходится спасать несчастных животных, есть мясо они не могут.
Они пытаются достучаться до людей: не умеете, не знаете, как ухаживать за экзотическими животными, - отдайте!

Позвоните по телефону: 67-66-87!
Их пристроят в хорошие руки, к заботливым хозяевам. Не хотите отдавать, вас научат, как за ними ухаживать, подскажут, как обустроить уютный домик. И все это бесплатно! Перекупками семья Моисеевых не занимается: есть другие способы заработать. Но от помощи они не откажутся. Не нужен вам террариум или аквариум, не выбрасывайте - отдайте в этот питомник, быть может, вы станете причастными к спасению еще одной замученной рептилии.

Поделиться:

Наверх