70.20 ↑ 100 JPY
11.52 ↑ 10 CNY
74.44 ↑ USD
66.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 7 м/c
EN
28 февраля
Воскресенье

Общество

Родители Дальнего Востока будут бороться со свободой слова

Во Владивостоке создано общественное движение "Дальневосточное межрегиональное родительское собрание".

Валерия Шиляева
Новая организация поставила перед собой задачу - отстаивать права родителей на воспитание детей.

Как сообщили в комитете по связям с общественными объединениями администрации Владивостока, в движение вошли граждане, имеющие детей. Каждый дальневосточный регион выдвинул по несколько представителей. Новая общественная сила, по словам ее организаторов, возникла как реакция на информационный беспредел, разрушающий души детей, семьи и, в конечном счете, государство.
Свобода слова, прописанная в Конституции, по мнению активистов, превратилась в декларацию тотальной психологической и нравственной патологии: разврат, преступность, потребительство, эгоизм, оккультизм. Все это разрушает культуру, связь между поколениями, делает нормальное воспитание детей практически невозможным и нарушает конституционное право родителей на воспитание детей.
В течение года участники родительского движения работали без образования юридического лица. Изучали нюансы российского и местного законодательства, опыт всероссийского родительского движения. В мае 2007 года на всероссийской научно-практической конференции "Седьмые приморские образовательные чтения памяти святых Мефодия и Кирилла", в рамках которой прошел первый Дальневосточный родительский форум, активисты решили для более эффективной работы создать юридический орган от родительской общественности.

Поделиться:

Наверх