66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Сильные духом встретились в Находке

Соревнования сразу по пяти видам спорта состоялись в Находке в спорткомплексе "Водник"

Алексей Серов
В них приняли участие спортсмены с юга Приморья. Главная особенность спартакиады: в силе и ловкости состязались люди с ограниченными физическими возможностями.
Соревнования проводились сразу в нескольких видах программы: метание дротиков, настольный теннис, жим лежа 50-килограммовой штанги, домино и хоккей с мячом. В каждом из них велась острая борьба.
- Спорт мы рассматриваем как один из видов активной реабилитации инвалидов. Участвуя в подобных соревнованиях, люди вновь начинают верить в себя и свои возможности, - говорит начальник отдела физкультуры и спорта администрации Находки Сергей Лысенко.
Все спортсмены проявили недюжинную волю к победе, и судьям было непросто определить победителей, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа. Любопытно, что соперники не только соревновались друг с другом, но и искренне поддерживали своих коллег.
Бесспорными лидерами спартакиады стали находкинцы. Первые места хозяева турнира завоевали в женском и мужском жиме штанги, хоккее с мячом и настольном теннисе. Каждого участника спартакиады наградили памятной медалью, а победителям вручили кубки и ценные призы.


Наверх