58,84 ↓ 100 JPY
92,53 ↓ 10 CNY
63,39 ↓ USD
54,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
21 июня
Пятница

Общество

За наградой спортсмен приедет из Сочи

Федерация бокса Приморья подводит итоги

Алексей Серов

На днях в Сочи завершилось первенство России по боксу среди юношей 1994-1995 годов рождения. Перворазрядник из Приморья Олег Пошляков, подопечный Александра Корфунского, завоевал на этом турнире бронзовую медаль.
Это был один из последних стартов в нынешнем сезоне. Уже 18 декабря краевая федерация бокса будет подводить итоги прошедшего года. Еще до этого знаменательного события кор. "Н" удалось выяснить имена лауреатов.
Как рассказал исполнительный директор Федерации бокса Приморского края Евгений Михайлов, лучшим бойцом среди взрослых спортсменов будет признан мастер спорта Евгений Дусканов, который в этом году выиграл в Хабаровске всероссийский турнир памяти Героя Советского Союза К. А. Короткова. В состязаниях участвовали сильнейшие мастера кожаной перчатки России, Монголии, Китая и Южной Кореи.
Среди юниоров награду получит кандидат в мастера спорта Константин Богомазов. Он неоднократно выигрывал чемпионаты России, а в этом сезоне стал победителем международного турнира на Кубе.
У старших юношей отличился Сергей Красницкий, а у младших - Олег Пошляков.
Среди девушек награду получит Мария Яворская из Находки, которая в этом году была удостоена звания заслуженного мастера спорта России.
Удостоены наград и наставники - Алексей Свинкин, Игорь Литюшкин, Александр Корфунский и Олег Нуриев. Не останутся в стороне и судьи: Геннадий Дианов, Александр Шейко, Константин Хананов и Виктор Литвинов получат заслуженные поощрения.
В этом году была учреждена награда имени прославленного приморского боксера и тренера, воспитавшего немало сильнейших спортсменов, - Бориса Егоровича Кубасова. Именной приз будет вручаться ежегодно одному из лучших наставников. Ныне этот трофей получит Игорь Литюшкин.

Поделиться:

Наверх